Новогоднее оформление фасада дачного дома

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Каждый владелец дачного или частного дома заботится о том, чтобы
снаружи жилище всегда выглядело красиво и презентабельно. Необычное оформление внешней части дома придает ему особенный уют. Современное техническое оснащение позволяет разработать и провести новогоднее оформление любого дома и фасада с помощью декоративной или стандартной подсветки.

Светящиеся деревья, сияющие огни на фасаде, свисающая с
кровли световая бахрома превратит фасад вашего дома в сказку и поднимет настроение домочадцам. Хорошо будут смотреться горящие в оконных и дверных проемах огоньки и лампы. А светящаяся в снегу лента огней, ограждающая подъездную дорожку, будет отличным ориентиром для саней Деда Мороза.

Гирлянды и фигуры для оформления двора очень разнообразны по своей форме и цвету, а их размеры могут варьироваться в таких широких пределах, что самая длинная гирлянда может быть больше самой маленькой в несколько раз. Существует множество видов наружной иллюминации, с помощью которой можно создать неповторимый стиль оформления фасада, а поможет вам в этом интернет магазин гирлянд https://christmas-spb.ru/montaj-girlyand/

Иллюминация, используемая для украшения фасадов – самый простой и традиционный способ придать своему дому праздничный вид. Легче всего расположить праздничные светящиеся гирлянды изнутри дома на окнах. Тогда их будет хорошо видно с улицы, и они будут одновременно преображать жилое помещение. Существуют специальные гирлянды, имеющие вид сетки, которые нужно вешать на окна.

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Из различных обыкновенных фонариков можно создавать замысловатые узоры и писать новогодние пожелания на стекле. Сейчас практически все средства иллюминации имеют несколько режимов горения, так что вы сможете выбрать тот, который больше всего нравится вам или сделать так, что они будут поочередно сменять друг друга.

Стили новогоднего украшения фасада

Перед новым годом многие здания преображаются до неузнаваемости, приобретают загадочный и
сказочный облик. Грамотно расставленные акценты, правильные сочетания цветовых оттенков и элементов декора изменят ваш фасад до неузноваемости. Вот некоторые традиционные стили:

Сказочный. Предполагает использование всех атрибутов новогоднего праздника. Для этого делается цельная композиция, изображающая сказочное действие новогодней ночи. Героями инсталляции выступают персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, олени и другие зверушки.
Элегантный шик. Этот стиль предполагает сдержанность, гармонию не более трех оттенков и геометрических форм. Основа идеи заключается в центральном расположении основного оттенка и ненавязчивом дополнении гармонирующими цветами. В этом стиле оформления приветствуется максимальное использование
натуральных природных компонентов.
Современный. Это новый взгляд на привычные декорации, которые дополняются самыми неожиданными элементами и цветовыми решениями. Здесь можно включить свою
фантазию и разместить на фасаде дома наиболее значимые для всей семьи атрибуты. В оформлении фасада используются самые смелые сочетания цветов: черно-розовый, черно-красный, черно-красно-золотой.
Традиционный. Используется негласно признанная традиционной для новогоднего праздника палитра цветов: красная, зеленая и белая.

Световое оформление фасада

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Для декорирования фасада дома лучше использовать светодиодные гирлянды. Они отличаются безопасностью, экономичностью потребления энергии и пластичностью к климатическим условиям зимы. Наибольшего эффекта можно достичь при контурной подсветке здания. Для этого с помощью светодиодной ленты выделяются контуры крыши, выступающие части фасада, оконные и дверные проемы.

Производители предлагают ленты с ритмично меняющимся оттенком цвета. Это решение преображает дом в пределах нескольких минут, что становится действительно завораживающим действием. Для домов со светлой палитрой общего фона идеально подходит бело-голубая подсветка. Эти цвета смотрятся как естественное продолжение и не противоречат общему фону зимней красоты. Они не утомляют и создают ощущения легкости, воздушности на всей территории приусадебного участка. Идеальный вариант для оформления фасада в элегантном стиле, дополнить монотонную гамму можно несколькими яркими акцентами в виде фигурок сказочных персонажей.

Выбирая цвет подсветки для зданий с темным фасадом, важно
ориентироваться на основной оттенок. Цвет подсветки должен не контрастировать, а мягко дополнять оттенок здания. Этого можно добиться, выбрав нейтральный или схожий по цвету оттенок подсветки.

Оформление крыльца и оконных проемов

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Украшение фасада дома произведет наиболее сильный, если каждая деталь будет выдержана в едином стиле. Этот критерий особенно важен при оформлении крыльца и входной двери, их декор должен гармонировать с оформлением внутреннего помещения.

Наиболее значимый атрибут нового года — венок из хвойных ветвей. Его можно скрутить из нескольких еловых веток и украсить шишками, а можно сделать из цветной мишуры и сверкающих шариков. В продаже существует множество различных вариантов из пластика, ткани или дерева. Не так сложно изготовить это украшение
и самостоятельно из подручных материалов, например, елочных шаров или россыпи разноцветных пуговиц.

В качестве аксессуаров идеально подойдут замороженные гроздья ягод, выкрашенные в серебристый цвет шишки хвойных растений, орехи, конфеты в красочной оболочке, разнообразные мешочки и коробочки, имитирующие новогодние подарки. Более оригинальный вариант — венок из шерстяных клубков, декорированный снежинками. Или снеговик, собранный из колец гибких прутьев,
одетый в забавную шляпку и шарф. Такие украшения гарантированно поднимут настроение всем гостям.

Интересно будут смотреться светящие шары при входе в дом. Для этого нужно взять сетку рабицу, придать ей форму шара, обмотать гирляндой и подвесить по обе стороны входной двери. Композицию можно дополнить свисающими сосульками из гирлянды или снежинками.

Оригинальные детали для украшения дома

Новогодние фонари

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Новогоднее украшение фасада оригинально дополнят ледяные фонари, которые отличаются простотой изготовления. Воду для заливки фонаря можно подкрасить под цвет общего декора или же сделать контрастный оттенок для монотонного фона.

В выемку фонаря помещают свечу и расставляют по периметру дома или вдоль входной дорожки, также можно обозначить ступени или садовую скамейку. Аналогичным образом можно сделать цветные гирлянды изо льда, для этого используют любые формы для
заливки. Получившиеся цветные льдинки наиболее выигрышно будут смотреться рядом с осветительными приборами, дополняя игру света своими бликами.

Каркасные фигуры из металла и древесины

Такие фигуры, расставленные недалеко от входной группы
здания или под его окнами, позволят почувствовать себя участником настоящего представления. Это могут быть изображения животных и людей, сказочные персонажи и высокие дворцы. Если такие фигуры будут дополнительно украшены иллюминацией, то их будет отчетливо видно даже самой темной зимней ночью.

Поздравительные надписи и рисунки

Не только окна, но и двери, и сами стены дома можно разрисовать с
помощью трафаретов, обклеить различными переливающимися изображениями и надписями. На входной двери можно повесить поздравительную растяжку с колокольчиками, которые будут извещать о приходе гостей мелодичными звуками.

Новогодние скульптуры

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Если погода позволяет, можно слепить около дома небольшого снеговика, нарядив его в вязаную шапку и рукавички. Предварительно окрашенные ледяные шары можно красиво расставить на перилах и ступенях крыльца, сделать небольшую
снежную горку для детей. Очень эффектным украшением являются настоящие или декоративные сани, выставленные у забора участка. Даже без дополнительных украшений они создают настоящую атмосферу Нового года.

Дополнительные новогодние акссесуары

Красиво смотрятся алые и золотистые ленты, повязанные на колонны и ветви деревьев. Их можно красиво задрапировать и вывесить с наружной стороны окна или обвить ими перила лестницы.

Елочные шары могут стать как отдельным элементом декора, так и
дополнить имеющуюся атрибутику. Если на веранде стоят вазоны с елками, то с помощью шариков можно нарядно оформить деревце. Декорировать новогодними игрушками получится арку на террасе или же входную дверь. Если подобрать различные по цвету шары, то удастся создать красивую цельную композицию.

Задействовать крупные игрушки актуально во время украшения елки
во дворе. Наряжать дерево лучше всего непромокаемыми и небьющимися изделиями. Из орехов, шишек и веточек получится изготовить самодельные игрушки, если у владельца коттеджа есть на это время. Они будут органично смотреться как на елке, так и позволят необычно декорировать дверной проем.

Новогоднее оформление фасада дачного дома

Самый экономичный и простой вариант украсить фасад здания– это
воспользоваться новогодней мишурой. Необходимо приобрести в магазине с игрушками дождик различного цвета и размера. Задействовать в декорировании коттеджа актуально как мишуру, подобранную в одной цветовой гамме, так и сочетать между собой несколько оттенков.

На ветки деревьев можно повесить елочные игрушки, дождик, ленты, повесить фонарики, прикрепить серебряные шишечки и орешки в фольге.  Виноградная лоза – отличный материал для создания новогодних композиций для сада. Если свернуть их в шар и поставить внутрь лампочку или фонарик – будут сияющие шары.

Если у вас на участке после летнего сезона остались пустые вазоны и горшки, то обязательно поставьте в них новогодние композиции. Можно хвойные, но совсем не обязательно. Даже сухие ветки деревьев будут смотреться празднично нарядно, если украсить их лентами, дождиком, игрушками. А можно покрасить их золотой или серебряной краской, использовать искусственный снег, даже вязальные нитки и помпоны помогут вам создать новогоднее и рождественское настроение в саду

Источник: cvet-dom.ru

Добавить комментарий