Курян предостерегают от пользования услугами нелегальных перевозчиков

Курян предостерегают от пользования услугами нелегальных перевозчиков фото с сайта Администрации Курской области

С 30 марта по 30 апреля 2020 года в Курской области действует ограничение движения пассажирского транспорта между населёнными пунктами как одна из мер противодействия распространению на территории Соловьиного края новой коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщало ИА «KURSKCITY», автобусы перевозят пассажиров только в период с 6:00 до 9:00 и с 18:00 до 21:00.

Этой ситуацией воспользовались нелегальные перевозчики, транспорт которых под видом заказных автобусов стал курсировать по регулярным маршрутам.

«Не стоит доверять свою жизнь подобным перевозчикам. Их цель — заработать, совершить как можно больше рейсов; отсюда нарушение правил дорожного движения, несоблюдение режима отдыха. Всё это может привести к ДТП», — отметил заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Дмитрий Пегов.

Автобусы таких перевозчиков зачастую не соответствуют требованиям, которые установлены действующим транспортным законодательством Российской Федерации. Аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС у них отсутствует, а водители могут не проходить обязательный предрейсовый медицинский осмотр. К тому же, не всегда автобусы нелегальных перевозчиков подвергаются дезинфекции. Всё это в совокупности создаёт реальную угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

В комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области призывают курян не прибегать к услугам нелегальных водителей и пользоваться междугородними автобусами, для которых отправной точкой являются автовокзалы и автостанции, приобретая билеты в кассах, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

Курян предостерегают от пользования услугами нелегальных перевозчиков

Курян предостерегают от пользования услугами нелегальных перевозчиков
Источник kurskcity.ru