Курянам рассказали, кто сможет составлять протоколы за нарушение РПГ

Курянам рассказали, кто сможет составлять протоколы за нарушение РПГ фото с сайта Администрации Курской области

С 1 апреля 2020 года Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнили новой статьёй 20.6.1, согласно которой за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (РПГ) предусмотрены штрафы.

Они составляют для граждан от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Протоколы, которые будут направляться в суды, будут составлять согласно перечню должностных лиц, утверждённых Правительством Российской Федерации, сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, вневедомственной охраны РЖД, должностные лица «Росатома» и «Роскосмоса», руководители и заместители руководителей противопожарных служб субъектов Российской Федерации, а также руководители комиссий по чрезвычайным ситуациям муниципальных районов и их заместители, руководители аварийно-спасательных служб органов местного самоуправления.

Регионам предоставлено право определить дополнительно перечень должностных лиц органов исполнительной власти, которые будут наделены полномочиями по составлению протоколов по этой статье.

В связи с этим было подписано постановление губернатора Курской области Романа Старовойта.

К уполномоченным органам в Курской области отнесены следующие региональные комитеты: комитет цифрового развития и связи; комитет финансов;комитет экологической безопасности и природопользования; комитет информации и печати; комитет строительства; комитет АПК; комитет социального обеспечения, материнства и детства; комитет ЖКХ и ТЭК; комитет образования и науки; комитет транспорта и автомобильных дорог; комитет по физической культуре и спорту; комитет здравоохранения; комитет промышленности, торговли и предпринимательства; комитет по культуре.

Должностные лица перечисленных органов власти уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении юридических лиц и их руководителей, которые осуществляют деятельность в сферах, отнесённых к компетенции данных комитетов.

Меры ответственности будут применяться к предприятиям и организациям, которые не соблюдают ограничения, установленные указом президента о нерабочих днях и распоряжением губернатора Курской области о введении режима повышенной готовности, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

Курянам рассказали, кто сможет составлять протоколы за нарушение РПГ

Курянам рассказали, кто сможет составлять протоколы за нарушение РПГ
Источник kurskcity.ru

Добавить комментарий