Декоративные породы собак

По разному можно относится к животным, но не любить их, наших братьев меньших, невозможно! В этой статье расскажем о собаках породы шпиц, чихуахуа и пекинес. Собака не только лучший друг человека, но и помощник во многих делах.

В Германии шпицы были очень популярны и считается эта страна родиной шпицев. Отличает эту породу собак остренькая мордашка, заостренные ушки и свернутый в колечко, возлежащий на спинке собаки, хвост.

Шпицев относят к собакам северной группы и продолжительность их существования насчитывает довольно много лет, с подобными чертами собаки изображены на вазах, возраст которых датируется четвертым веком до нашей.

Шпицы бывают крупными собаками, это вольф-шпицы, достигающие в холке шестидесяти сантиметров, использовали, в основном как сторожевых собак и в качестве телохранителей и людей и стад домашнего скота.

Мелкой разновидности шпицы были «игрушками» богатых дам и детей из богатых же семей.

Когда шпицев завезли в Англию, они стали любимцами при королевском дворе, еще с середины восемнадцатого века Георг Третий всячески пропагандировал среди своих подданных этих собак.

Но если кто и организовал им истинную популярность, то это была королева Англии, Виктория, страстно обожавшая всех собак, вот по ее приказу и начались работы по созданию карликовых шпицев. Вначале это были только белого окраса собачки, уже позднее стали появляться и рыженькие шпицы.

Королева до того собак любила, что даже из путешествий привозила новых собачек, да и умерла она рядом со своим любимцем, которого звали Тури…

Вот в Англии поэтому так трогательно к шпицам и относятся, даже клуб шпицев создан был, где утвердили стандарт этой породы, заодно и поделили на категории от двух с половиной килограммов, и свыше этого веса, назвали эту породу померанскими шпицами королевы Виктории.

Отличает этих собачек маленький рост и хрупкое телосложение, шерсть у них мягкая, из-за избытка подшерстка, собачки красивые головки имеют с короткими мордашками и малюсенькими ушками.

Добавить комментарий