Александра Маслякова со скандалом уволили с поста директора «Планеты КВН»

Один из основателей Клуба веселых и находчивых лишился должности главы компании «Планета КВН». Как сообщает международная антикоррупционная организация Transparency International, Александр Масляков подозревается в коррупции.

Проверка установила, что Масляков грубо нарушил закон, совместив должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией. Это произошло в 2014 году, когда «Планета КВН» и творческое объединение «АМик», владельцами которого являются Александр и его супруга Светлана, образовали совместное ООО «Дом КВН».

На 50-летие КВН президентом страны Владимиром Путиным клубу было подарено здание бывшего кинотеатра «Гавана», которое раньше находилось в собственности города Москвы. Его стоимость — более миллиарда рублей без учета стоимости земли. И теперь оно оказалось собственностью частной компании Маслякова.

Тем не менее, в пресс-службе международного союза КВН сообщили, что Масляков сам инициировал увольнение еще в начале 2017-го — «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», мол, это не было связано с расследованием Transparency International.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Александра Маслякова со скандалом уволили с поста директора «Планеты КВН»