Анатолий Котенев о своей любимой женщине, с которой уже более 30 лет: «Мы понимаем друг друга без слов»

После картины «Секретный фарватер» артиста Анатолия Котенева стали узнавать на улицах и в общественном транспорте. Казалось, что его карьера стремительно несется ввысь, ведь мало кто из артистов может похвастаться такой привлекательной мужской внешностью. Редкое обаяние Котенева очень подходит для создания социально-бытовых персонажей, стойких, надежных и уверенных в себе профессионалов. Но путь артиста к славе оказался тернистым. И только неукротимое трудолюбие Котенева привело к тому, что за плечами у него накопилось несколько десятков киноролей. А еще у Анатолия Владимировича очень крепкий тыл. Со своей женой Светланой Боровской он живет уже более 30 лет.

В Минск через Москву

Анатолий родился в обычной трудовой семье. Мама – воспитатель детского сада, папа – машинист. С юных лет мальчик мечтал о рабочей профессии. Хотел сначала стать моряком, затем летчиком. Но в седьмом классе он начал ходить в театр миниатюры, где и пристрастился к сцене. Получив среднее образование, симпатичный паренек отправился покорять столицу. И здесь его способности оценили с первой попытки. Котенев стал студентом Школы-студии МХАТ. Кстати, вместе с ним на курсе учились Сергей Гармаш и Игорь Верник.

После окончания театрального вуза Котенев собирался задержаться в Москве. К сожалению, в столице оказалось не так-то просто устроиться. «Предложения из театров поступали, но при условии, что я сам должен позаботиться о жилье и прописке. А денег на фиктивный брак у меня не было. Поэтому я согласился работать в Минске в Театре-студии киноактера», – вспоминал Котенев в одном из своих интервью. Принимая это решение, молодой артист еще не подозревал, что тем самым определил свою дальнейшую судьбу.

«Я увидел ее глаза, и все случилось»

Светлана Боровская пришла в театр к своему товарищу, здесь ее и увидел Котенев. Он сразу же обратил внимание на очаровательную девушку. Спустя некоторое время снова встретил ее рядом с киностудией и пригласил на свидание. Но Светлана оказалась девушкой гордой и согласилась только после третьего приглашения. Чтобы покорить свою избранницу, которая в то время жила в общежитии, Анатолий угощал ее окрошкой и блинами.

Кроме того, Анатолий Владимирович воспользовался главным приемом коварных обольстителей. «Света переживала, если я ей не звонил. Я в свое время обжегся на этом и знал, что если все время стоять на коленях перед женщиной, то она быстро охладеет или залезет тебе на шею. Поэтому приходилось выдерживать паузу. Это ее подстегивало, и она трепетно ждала моего звонка. Честно говоря, паузу я выдерживал с трудом. Был молод, все во мне кипело», – рассказывал Котенев журналистам.

Золотых дел мастер

В 90-е годы кинематограф находился в упадке, и Котенев оказался без работы. Но рукастый парень обладал многими талантами. Анатолий занялся чеканкой, резьбой, рисовал, а затем увлекся изготовлением ювелирных изделий. На балконе он оборудовал себе мастерскую, приобрел необходимые инструменты и потихоньку начал работать. К сожалению, этот кропотливый труд много денег в семью не принес. В один прекрасный день Котенев понял, что должен возвращаться в Москву.

Светлана его отговаривать не стала, хотя к тому времени в семье уже было двое детей, Владимир и Клим. Расставаться с мальчиками было невыносимо тяжело, но Анатолий сделал этот непростой выбор. И, как оказалось, не прогадал. Примерно через месяц он получил роль в сериале «Московские окна», затем последовала еще одна роль, а за ней еще одна. Теперь артист даже не представляет себе, что значит остаться без работы.

«Мы не успеваем друг другу надоесть»

Светлана Боровская стала не только верной женой артисту на долгие годы. Она является успешной ведущей на белорусском телевидении. В Минске Светлану знают не меньше, чем ее знаменитого мужа. «Я вам скажу, что Света – это кремень, такой маленький железный Феликс: она поплачет-поплачет, потом встанет, сделает выводы, махнет рукой – и опять в бой. Она надежная. Мы так давно вместе живем и так тонко чувствуем друг друга, что лишних слов уже не надо», – говорит Котенев.

Недавно артисту удалось воплотить свою заветную мечту. Неподалеку от Минска он построил дачу, двухэтажный коттедж площадью 200 кв.м. Рядом находится водохранилище, где Анатолий много времени проводит за любимым занятием: рыбалкой. А еще он продолжает писать картины, переносит на холст живописные пейзажи. Скоро все стены в особняке будут украшены полотнами артиста. Это и есть счастье, уверен Анатолий Владимирович.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анатолий Котенев о своей любимой женщине, с которой уже более 30 лет: «Мы понимаем друг друга без слов»