Чиновники подобрали страдающему от сердечной боли Кобзону не самое удачное место на кладбище

Ни высококвалифицированные специалисты, ни молитвы людей не помогли Иосифу Кобзону победить рак.

Он был не только прекрасным артистом, но и чутким и понимающим человеком. Сейчас стало известно, что будучи в возрасте 80-ти лет народный артист уже подбирал себе место последнего пристанища. Как выяснилось, Иосиф Давыдович отказался от места на элитном погосте.


В одно время ходили слухи о том, что для Иосифа Давыдовича давно куплено место на еврейском кладбище на святой Масличной горе в Иерусалиме. Там обрели покой знаменитые раввины, музыканты, писатели, врачи и политики. По легенде те, кто покоится на этом кладбище, попадут в рай. В Книге пророка Захарии написано, что в конце дней Мессия взойдет на священную гору и оттуда начнет воскресение мертвых по звуку трубы.


Однако Кобзон полностью опровергает все эти сплетни, заявляя что живет в России и в мир иной уйдет тоже отсюда. При этом артист не отрицал, что у него уже куплено место на кладбище, только совсем не в Израиле. Иосиф Давыдович рассказал, что чиновники без его ведома и согласия выбрали для него место на Новодевичьем кладбище.

“В 1997 году скончался выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИС Борис Брунов. Я попросил у премьер-министра Черномырдина и управляющего делами президента Бородина разрешения похоронить Брунова на Новодевичьем кладбище, хотя по статусу – народный артист РСФСР – он и не тянул. И когда я приехал выбирать место под могилу, мне понравился участок на аллее, возле Улановой и Никулина”, – цитирует артиста портал Dni.ru.


Однако в вышей инстанции артисту отказали и не объяснили причину. Позже выяснилось, что то самое место, которое он присмотрел для Брунова, чиновники “забронировали” для Кобзона. После этого случая певец написал завещание, в котором попросил захоронить себя рядом с мамой Идой Исаевной. Также выяснилось, что он выкупил участок на Востряковском кладбище, чтобы после его смерти не возникало с этим проблем.

“Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи, беру их с собой на могилу поклониться бабушкам и дедушкам”, – признался тогда Иосиф Давыдович.


Востяковское кладбище считается главным иудейским кладбищем в России. Здесь обрели покой Андрей Сахаров, Юрий Лонго,  Дитмар Розенталь, Вольф Мессинг и Ян Арлазоров.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чиновники подобрали страдающему от сердечной боли Кобзону не самое удачное место на кладбище