Друзья о поступках Кобзона, которые оказались полной неожиданностью: «Такое нынче встретишь нечасто»

Друзья и близкие с огромной печалью вспоминают сегодня легендарного певца, человека-эпоху Иосифа Давыдовича Кобзона.

Помимо яркого певческого таланта он обладал еще и незаурядными человеческими качествами: бесстрашием, неравнодушием, искренностью и добротой. Он не раз помогал нуждающимся людям, а некоторым даже спас жизни в буквальном смысле этого слова.


Экс-депутат Государственной Думы Ирина Хакамада вспомнила трагические события 2002 года в Театральном центре на Дубровке. Тогда чеченские террористы захватили в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост». Преступники не хотели вести переговоры с государственными чиновниками, но Кобзону они позволили войти внутрь. В тот момент Хакамада была рядом с ним.


«Я столкнулась с ним в ситуации, когда мы ходили на переговоры в «Норд-Ост», — мы с ним вдвоем. Он меня сопровождал, и благодаря ему я чувствовала ну хоть какую-то веру в то, что мы можем что-то сделать и остаться живыми. Иосиф — воин. По большому счету, он мало говорил и много чего в жизни сделал. И очень часто рисковал. Мужик мужиком. Поэтому, когда мы вышли оттуда, я сказала ему: «Иосиф, ты просто мужик», – призналась Хакамада в интервью изданию Daily Storm.


Иосиф Давыдович лично вывел из захваченного террористами помещения Любовь Корнилову с двумя дочерьми, еще одну девочку и гражданина Великобритании. Спустя время у Корниловой родился сын, которого она назвала Иосифом, в честь своего спасителя. Кобзон никогда не забывал об этом страшном событии, лично принимал участие в ежегодных памятных мероприятиях.


«Он был с нами все наши годовщины. Не пропустил ни одну дату. Причем иной раз прилетал прямо с концерта. Его даже шатало, а он все равно приходил. Общался, помогал многим нашим людям. Сейчас мы все скорбим и плачем. Это был очень достойный человек с великой душой. У него никогда не было звездной болезни», – рассказал Пятому каналу руководитель общественной организации «Норд-Ост» Сергей Карпов.


Поделилась трогательной историей, связанной с именем Иосифа Кобзона, певица Анжелика Варум. На страницах своего микроблога она вспомнила, как легендарный исполнитель в «лихие 90-е» привез лекарства ее больной бабушке. Когда Анжелика обратилась к Иосифу Давыдовичу с просьбой о помощи, он тут же согласился, спросил название препарата и адрес бабушки, которая жила в Иерусалиме.

«Вдруг позвонила ошеломленная бабуля и в красках начала рассказывать, что к ней приезжал сам Кобзон, чтобы передать лекарство!

Выяснилось, что как раз на эти сроки у Иосифа Давидовича была запланирована гастрольная поездка по Израилю и, несмотря на свой плотный рабочий график, он нашел время, чтобы лично заехать и лично передать! Сегодня подобных историй о Кобзоне вы услышите тысячи — кому, где, как и при каких обстоятельствах он помог своим участием. И еще! Быть Народным Артистом и народным любимцем в одном лице, такое нынче встретишь нечасто. А Кобзон был! Светлая память. Пусть земля ему будет пухом. Мои соболезнования родным и близким», – написала певица в соцсети

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Друзья о поступках Кобзона, которые оказались полной неожиданностью: «Такое нынче встретишь нечасто»