Эдуард Успенский оставил большое состояние: родственники делят многомиллионное наследство мэтра

Известный детский писатель Эдуард Успенский, создатель увлекательных историй про Чебурашку, Крокодила Гену и обитателей деревни Простоквашино, ушел из жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Сам Эдуард Николаевич считал, что тяжелая болезнь могла возникнуть на почве стресса от развода с третьей женой, телеведущей Элеонорой Филиной.


В одном из последних интервью для программы «Прямой эфир» Успенский признался, что развод с Филиной стал для него настоящим потрясением. Жена, с которой он прожил в счастливом браке десять лет, закрутила роман с девятнадцатилетним юношей. Молодой любовник жил в собственном доме литератора, а супруга давала ему крупные суммы денег на развитие бизнеса. «Он дурак, тупой. Не могу ей этого простить», — возмущался Эдуард Николаевич.


Тогда журналисты обвиняли Элеонору Филину в том, что она предала больного писателя. Но сейчас она опровергает эту информацию. «Никто из близких родственников, а уж тем более в прессе не знали, что Успенский заболел. К тому времени, когда мы окончательно расстались с ним, он вошел в ремиссию. После этого болезнь не беспокоила мужа на протяжении шести лет», — заявила Элеонора в эфире программы «Пусть говорят».


Надо сказать, что Эдуард Николаевич оставил своим наследникам солидное состояние, которое по самым скромным подсчетам оценивается в сто пятьдесят миллионов рублей. Сюда входят, в основном, элитные особняки Успенского. Он любил приобретать недвижимость и подходил к выбору очередного дома с большой тщательностью и вкусом. Впрочем, талантливый писатель мог себе позволить жить на широкую ногу.


Несколько лет назад Успенский приобрел дом в Анапе за 15 миллионов рублей. Были у писателя и несколько роскошных домов в Подмосковье. Один из них располагается в ста километрах от столицы, под Рузой. Также Эдуарду Николаевичу принадлежал дом площадью 780 метров на Рублевском шоссе и солидный особняк на 1200 квадратов в деревне Пучково. Главными наследниками этого имущества станут три дочери Успенского от двух браков. Хотя вполне возможно, что писатель заранее составил завещание и разделил добро по своему усмотрению.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эдуард Успенский оставил большое состояние: родственники делят многомиллионное наследство мэтра