Эксперт по языку тела отметил существенную разницу в поведении супругов Кембриджских и Сассекских на публике

Так приятно смотреть, когда королевская семья собирается на балконе Букингемского дворца по торжественным случаям. Пусть даже только взрослое поколение, без детворы.

Улыбчивые люди, красивые одежды, праздничное настроение. Один из таких недавних выходов Виндзоров был связан со столетием Королевских военно-воздушных сил. Даже официально находящаяся в декрете Кейт Миддлтон сопровождала принца Уильяма в тот день.


Теперь, когда обе пары – герцоги Кембриджские и герцоги Сассекские – находились рядом в полном составе, эксперты по языку тела могли сравнить поведение супругов на публичном мероприятии. И разница всё-таки есть!


Прежде всего, эксперт Лиза Митчел (Lisa Mitchell) отметила расстояние, на котором держатся супруги друг от друга. Кейт Миддлтон и принц Уильям двигаются, можно сказать, автономно и уверенно, между ними вполне достаточно пространства.


В то время как Меган Маркл и принц Гарри находятся очень близко друг к другу, их тела часто  соприкасаются.


Еще один момент – это движения тела, рук. Так, герцоги Кембриджские не держались за руки ни во время прохода к месту торжеств, ни во время церемонии. А вот Меган и опиралась на руку супруга, и поворачивалась корпусом к нему, то есть контакт их тел был почти постоянный.


На разницу в поведении влияют несколько факторов, по мнению эксперта.

Во-первых, срок супружеской жизни. У Кембриджских он уже перевалил за семь лет, а знакомы и того больше – с 2004 года. Они понимают друг друга с полувзгляда, им не требуется тактильная «подпитка», чтобы чувствовать надежное плечо рядом. Оно есть — и всё тут.


В этом их отличие от Сассекских, у которых семейный стаж едва составляет два месяца. Их еще долго можно относить к молодоженам, поэтому все проявления чувств на публике спишем на переполняющий их романтизм.


Во-вторых, имеет значение опыт участия в публичных мероприятиях, когда надо находиться под постоянным прицелом видео- и фотокамер, контролировать свои действия. Поскольку Кейт и Уильям уже давно выполняют представительские функции королевской семьи, то вполне освоились в этой роли, многие движения отработаны до автоматизма.


В то время как Меган Маркл только входит в свою роль, причем времени на раскачку ей почти не дали. Поэтому вполне объяснимо, что она еще ищет поддержки и защиты у принца Гарри, в том числе, держа его за руку и находясь к нему поближе. К счастью, супруг оказывает ей всяческие знаки внимания, снижая градус напряжения.


При этом, как заметила Лиза Митчел, нельзя говорить, что в какой-то паре больше любви или меньше. Просто проявление чувств, эмоций происходит по-разному. К тому же, принц Уильям стоит ближе к трону, чем его младший брат, поэтому поведение его и Кейт Миддлтон более официально-сдержанное.

Но если вспомнить, как герцог Кембриджский хихикнул на том же богослужении, то можно точно сказать – они обычные люди с обычными чувствами, разве что генеалогическое дерево у них более раскидистое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эксперт по языку тела отметил существенную разницу в поведении супругов Кембриджских и Сассекских на публике