«Это был шантаж»: Наталья Гвоздикова поведала о том, как любовница хотела увести у нее мужа

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков были одной из самых красивых пар отечественного экрана. Много раз они играли супругов в кино и выглядели при этом очень гармонично.

Они всегда держались за руки на фестивальных дорожках и на разворотах глянцевых журналов. Но мало кто знает, что Гвоздиковой пришлось сражаться за свою семью с любовницей мужа. Об этом эпизоде 70-летняя актриса откровенно рассказала в программе «Судьба человека».


Кадр из программы

Юная и хорошенькая Наталья Гвоздикова поступила на курс к фантастическим педагогам Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. Вместе с ней учились студенты, впоследствии ставшие легендой российского кино: Николай Еременко, Наталя Бондарчук и Наталья Белохвостикова. Однако будущую актрису не увлекали яркие и талантливые парни-однокурсники. Гвоздикова влюбилась в математика по имени Александр и вскоре вышла за него замуж.

Первый муж актрисы оказался патологическим ревнивцем. Он мог приехать среди ночи в экспедицию, чтобы проверить, нет ли рядом с Натальей другого мужчины. Он позволял себе поднимать руку на хрупкую Гвоздикову. В конце концов, актриса узнала, что муж ей изменяет. И это поставило точку в их браке. Тогда она уже была знакома с Жариковым, с которым снималась в картине «Возле этих окон».

На съемках телевизионного сериала «Рожденная революцией» между актерами начался роман. Молодые люди поженились, и вскоре у них родился маленький Федор. Наталья Гвоздикова откровенно призналась, что не все между ними складывалось гладко: «Очень сложно сохранить семью, когда ты в разлуке. Жариков всегда хотел иметь много детей. Но я работала и снималась с утра до вечера». Однажды Гвоздикову потрясла неожиданная новость:  у ее любимого мужа есть другая семья.


Кадр из программы

Журналистка Татьяна Секридова присутствовала в их жизни уже давно. Она писала об актерах и нередко брала у них интервью. В один прекрасный день Татьяна позвонила Наталье Гвоздиковой и сообщила, что находится в близких отношениях с ее мужем. Более того, она родила ему двоих детей. «Мы откровенно поговорили, и Женя рассказал мне, как все было на самом деле. Человек совершает ошибку. Потом он запутывается, и начинается шантаж. За свою ошибку Женя заплатил очень дорого, потому что она в конечном счете сократила ему жизнь», – рассказала Гвоздикова.


Кадр из программы

Наталья поставила его перед выбором, и Жариков остался с ней. Но очень скоро после этой истории его здоровье стало стремительно ухудшаться.  Артист мужественно сражался с болезнью, однако не смог победить рак. «Мы были совершенно разные люди, и, может быть, именно поэтому мы прожили вместе 38 лет. В нашем браке было так много хорошего. Он подарил мне сына. Он привозил мне вещи и ни разу не ошибся в размере. Я люблю его до сих пор», – сказала актриса в финале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это был шантаж»: Наталья Гвоздикова поведала о том, как любовница хотела увести у нее мужа