Формула счастья Елены Валюшкиной: Как пройти через испытания, пережить два развода и остаться счастливой

После выхода на экраны фильма «Формула любви» актриса действительно проснулась знаменитой. Ее узнавали в метро и в магазинах, к ней выстраивались огромные очереди за автографами, а мужчины просто через одного признавались ей в любви. Казалось, впереди у Елены Валюшкиной звездная карьера и признание поклонников. Но судьба актрисы складывалась совсем непросто.

Испытание ревностью

Елена Валюшкина. / Фото: www.newauction.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.newauction.ru

После выхода в прокат «Формуля любви» Елена Валюшкина ждала предложений от режиссеров. Но они до нее просто не доходили. Первой причиной была ее ненасытная игра в театре. Она практически ночевала в этом святилище искусства, выпускала по две премьерные роли за сезон и пользовалась невероятной популярностью. А вторая причина была гораздо проще.

Елена Валюшкина и Александр Михайлов, "Формула любви", 1982 г. / Фото: www.labirint.ru

Елена Валюшкина и Александр Михайлов, «Формула любви», 1982 г. / Фото: www.labirint.ru

Исполнительница роли Марии Ивановны после окончания Щепкинского училища вышла замуж за педагога курса Леонида Фомина, который был старше актрисы на 15 лет. Он очень гордился успехами супруги на театральной сцене, чувствуя себя Пигмалионом, который создает свою Галатею.

Но съемкам жены в кино он воспротивился. Причем сделал это так, что она узнала обо всем лишь спустя много лет, уже после развода. Когда режиссеры звонили актрисе на домашний телефон, трубку снимал, как правило, Леонид Фомин. Внимательно выслушав предложение, он извинялся и объяснял, что у актрисы Елены Валюшкиной очень плотный график съемок и репетиций и принять предложение она никак не может.

Елена Валюшкина, "Виноватые", 1987 г. / Фото: www.kino-teatr.ru

Елена Валюшкина, «Виноватые», 1987 г. / Фото: www.kino-teatr.ru

Причина крылась в банальной ревности. Супруг буквально изводил ее вопросами и подозрениями. Она должна была отчитываться ему в каждом шаге: где была, что делала, с кем встречалась. И ревновал по поводу и без оного. Елена, влюбленная поначалу до беспамятства, очень устала за 12 лет от такого тотального контроля.

А в один прекрасный день, воспользовавшись отсутствием мужа, собрала свои вещи и ушла. Просто ушла. Супруг не пытался ее вернуть, он был невообразимо зол и даже позволил себе высказать проклятия в ее адрес. С тех пор они ни разу не перекинулись и словом. Он просто отворачивается при встрече, как будто и не было 12 лет их совместного счастья.

Испытание любовью

Елена Валюшкина и Александр Яцко. / Фото: www.uznayvse.ru

Елена Валюшкина и Александр Яцко. / Фото: www.uznayvse.ru

После развода Елена стала гораздо чаще появляться на экране. Хотя свою любовь к театру всегда ставила на первое место.

Театр ей подарил встречу со вторым мужем, Александром Яцко. Они были давно знакомы, но отношения между ними были скорее деловыми. Поводом для сближения стала работа в одном спектакле. Тут уж зародились чувства, возникло непреодолимое притяжение друг к другу, и они стали мужем и женой.

Елена Валюшкина с детьми. / Фото: www.lichnaya-zhizn.ucoz.ru

Елена Валюшкина с детьми. / Фото: www.lichnaya-zhizn.ucoz.ru

Елена после замужества поняла, что очень хочет стать мамой. При этом врачи после долгого лечения и нескольких операций поставили ей диагноз «бесплодие». Но сама актриса всегда верила в то, что у нее будут свои дети. Многие советовали ей сдаться, просто усыновить ребенка. Но она честно признается: к усыновлению была совсем не готова.

Елена Валюшкина с детьми. / Фото: www.telegid.com

Елена Валюшкина с детьми. / Фото: www.telegid.com

Когда же она махнула рукой и решила просто закрыть на время тему детей, на свет появился Васенька. Через шесть лет после него – Мария. Только мужа Елена Валюшкина потеряла. По ее собственному признанию, в этом есть ее собственная вина. Слишком зациклилась на детях и работе, оставляла мужа без внимания. Ему же было мало заботы о детях, у него было множество других интересов и запросов. Хотя сам Александр Яцко оказался практически идеальным отцом.

Елена Валюшкина и Александр Яцко с детьми. / Фото: www.24smi.org

Елена Валюшкина и Александр Яцко с детьми. / Фото: www.24smi.org

Разошлись просто и без скандалов, продолжают общаться и сегодня, обсуждая вопросы воспитания детей, их интересы и потребности.

«Я запретила себе быть несчастной»

Елена Валюшкина. / Фото: www.naedine.tv

Елена Валюшкина. / Фото: www.naedine.tv

Елена Валюшкина признается, что она сама себе категорически запретила быть несчастной. Даже когда было трудно, даже когда лежала на операционном столе – была счастлива.

Когда уходила сама или уходили от нее, она точно знала, что за черной полосой непременно будет белая и была счастлива уже ожиданием счастья.

Елена Валюшкина. / Фото: www.pacevnen.exitst.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.pacevnen.exitst.ru

Сегодня Елена Валюшкина с уверенностью говорит о том, что в 40 лет жизнь действительно только начинается. С каждым прожитым годом она становится только интереснее, появляются новые увлечения, появляется жизненная мудрость и осознание того, что счастье находится внутри тебя, а не извне.

Елена Валюшкина. / Фото: www.mtdata.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.mtdata.ru

Актриса по-прежнему открыта для счастья. Она увлеченно играет в театре, снимается в кино, расписывает мебель. И желает своим детям, чтобы в их жизни отсутствовала фальш.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Формула счастья Елены Валюшкиной: Как пройти через испытания, пережить два развода и остаться счастливой