Как живётся африканцам в России: Невыдуманные истории межрасовой любви

13 октября 2018 года в Череповце скончался Габриэль Сегун Аджайи, принц из Нигерии. Он уже несколько лет постоянно проживал в России, был женат на русской, растил двух сыновей. В нашем обзоре мы решили вспомнить непридуманные истории взаимоотношений африканцев с россиянками, которые привели их к браку. Как живут такие семьи, с какими трудностями сталкиваются в нашей действительности?

Габриэль Сегун Аджайи и Наталья Веденина

Габриэль Сегун Аджайи и Наталья Веденина. / Фото: www.yaplakal.com

Габриэль Сегун Аджайи и Наталья Веденина. / Фото: www.yaplakal.com

Он зарегистрировался на сайте знакомств в 2009 году, в надежде познакомиться с девушкой. Среди нескольких представительниц прекрасного пола, обративших внимание на его анкету, была и Наталья Веденина, помощница медсестры из Новых Углов Череповецкого района. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте, они сразу нашли общий язык. Правда, поначалу для общения им требовался электронный переводчик. Габриель уже мечтал о том, как приедет в Россию к возлюбленной, но визу получить сыну короля одного из нигерийских племён оказалось совсем непросто. Именно поэтому Наталья полетела на родину человека, который за несколько лет общения стал для неё родным. 28 мая 2013 года в городе Лагос состоялось их бракосочетание, а свадьба, согласно местным традициям, пела и плясала целых 6 дней.

Габриэль Сегун Аджайи. / Фото: www.granimagazine.ru

Габриэль Сегун Аджайи. / Фото: www.granimagazine.ru

Жить молодожёны решили в России. Габиэлю пришлось непросто. По образованию принц IT-специалист, но без приличного знания языка работу по специальности он найти не смог. Зато окончил курсы трактористов и в 2017 году, наконец, получил российское гражданство. На одном из сельскохозяйственных предприятий ему пришлось столкнуться с откровенным неприятием из-за чёрного цвета кожи. Он уволился и стал трактористом в другом хозяйстве, где коллеги не проявляли никаких признаков расизма.

Габриэль Сегун Аджайи и Наталья Веденина на съемках передачи «Мужское / Женское». / Фото: www.hilook.ru

Габриэль Сегун Аджайи и Наталья Веденина на съемках передачи «Мужское / Женское». / Фото: www.hilook.ru

В 2017 в семье появились сыновья-двойняшки, Давид и Даниил. А их отец задумался об открытии собственного бизнеса. И снова столкнулся с трудностями. Он даже обратился за помощью к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову, с просьбой поддержать его бизнес-проект.

Наталья и Габриель планировали съездить с детьми в Нигерию к родственникам мужа, хотели открыть свой магазин спецодежды. Но их совместным мечтам не удалось осуществиться. 32-летний принц скончался ночью 13 октября в развлекательном клубе в Череповце. Причиной смерти стал обширный инфаркт. 50-летней Наталье теперь предстоит самой поднимать сыновей.

Жан Грегуар и Светлана Сагбо

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.npr.org

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.npr.org

Он родился в Бенине и всю жизнь ему приходилось с чем-то бороться. С предрассудками, расизмом, социальной несправедливостью и неравенством. Даже за право дружить.

Когда Жан Грегуар Сагбо, будучи студентом кооперативного института, подружился со Светланой, девушка подверглась преследованиям со стороны руководства института. Её обвиняли в связи с иностранцем, хотя они всего лишь общались. А его чуть не упекли в психушку за попытку доказать, что в его дружбе со Светланой нет ничего предосудительного. Муж бросил девушку, Жан стал поддерживать её. Тогда и зародились их чувства. Вскоре они стали мужем и женой.

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.mtdata.ru

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.mtdata.ru

Им пришлось пройти через многое до того момента, когда все в их жизни, наконец, устроилось. Поездка супругов, у которых к тому времени уже подрастал сын, на родину мужа закончилась его арестом и тюремным заключением. Тогда его обвинили в антиправительственных действиях. Светлана вернулась домой и три года ждала Жана. И лишь после его возвращения в Россию их жизнь стала потихоньку входить в нормальное русло: родился второй сын, стал развиваться бизнес.

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.mycdn.me

Жан Грегуар Сагбо. / Фото: www.mycdn.me

Но деятельный Жан не мог спокойно сидеть на месте. Он то выступал за наведение порядка в подъездах, то боролся за установку детской площадки. И в итоге односельчане в Завидово, где Жан Грегуар Сагбо живет вместе с женой и сыновьями, избрали его сначала депутатом поселкового совета, а после – районного.

Мариус и Елена Акукве

Мариус и Елена Акукве. / Фото: www.yandex.net

Мариус и Елена Акукве. / Фото: www.yandex.net

Основатель модельного агентства PLUS SIZE Moscow Елена Грачёва познакомилась со своим будущим мужем благодаря подруге, которая к тому моменту уже несколько лет была счастливо замужем за афроамериканцем. Посмотрев внимательно на фотографию серьёзного молодого человека, Лена решила сходить на свидание. И оказалось, что встретила мужчину своей мечты. У них были общие взгляды на жизнь, совпадали интересы, да и вообще, между ними мгновенна пробежала та самая искорка, которая стала началом большой любви.

Мариус и Елена Акукве. / Фото: www.all2all.ru

Мариус и Елена Акукве. / Фото: www.all2all.ru

Через 4 месяца Мариус сделал Елене предложение, а 9 мая 2013 года они стали мужем и женой, сочетавшись браком в Нигерии, на родине мужа. Родственники Мариуса радушно приняли Елену, да и мама Лены поддержала дочь. Отец девушки не сразу принял тот факт, что его дочь выбрала в мужья африканца. Он жил отдельно от семьи и, увидев на пороге дочь с мужем и внуком, слегка опешил. Правда, мужчина быстро понял: дочь счастлива. Теперь он гордится внуком и рассказывает всем, насколько он замечательный. Огорчает Елену лишь отношение её бабушки. Даже спустя пять лет она так и не смирилась с выбором внучки и не смогла полюбить своего темнокожего правнука.

Сын Мариуса и Елены Акукве. / Фото: www.woman.ru

Сын Мариуса и Елены Акукве. / Фото: www.woman.ru

Елене и Мариусу часто приходится сталкиваться с неприятием их отношений со стороны малознакомых людей. Однако они знают, что их чувства – настоящие, и они счастливы, а значит смогут преодолеть любые трудности.

Инносент и Наталья Молодкина

Инносент и Наталья Молодкина. / Фото: www.vlad.aif.ru

Инносент и Наталья Молодкина. / Фото: www.vlad.aif.ru

Она увидела его в 2010 году в одном из клубов Владимира. Юноша привлёк её внимание своей необычной пластикой и грациозным танцем. Тогда он совсем не знал русского языка. Зато Наталья, работавшая в гимназии преподавателем иностранного, прекрасно знала английский. Непринуждённое общение в общей компании сблизило молодых людей, они стали встречаться, а вскоре и жить вместе. Расписаться они смогли уже после рождения сына Якима, полное имя которого звучит как Абуэм А Ибонг Шарль Яким.

Инносент и Наталья Молодкина с сыном. / Фото: www.vlad.aif.ru

Инносент и Наталья Молодкина с сыном. / Фото: www.vlad.aif.ru

Иногда супругов обижает навязчивое и не всегда приятное внимание к их семье со стороны окружающих, но они стараются на этом не зацикливаться. Главное, что в их семье царит полная гармония. Инносент, как и положено, полностью обеспечивает свою семью, Наталья воспитывает сына. Глава семьи преподает танцы в Москве и Владимире, а ещё успевает помогать супруге по хозяйству и проводит много времени с Якимом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как живётся африканцам в России: Невыдуманные истории межрасовой любви