Настоящая сенсация: Орбакайте вернулась на театральную сцену, потеснив саму Чулпан Хаматову

После долгого перерыва Кристина Орбакайте вновь будет играть на театральной сцене. Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек предложила ей главную женскую роль в знаковой пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

В последнее время танцовщицу Гитель играла Чулпан Хаматова, которая приняла решение пропустить сезон в «Современнике». Певица подготовила приятный сюрприз для своих поклонников!

Кристина уже принимала участие в театральных постановках. У нее за плечами успешная работа в спектаклях «Барышня-крестьянка», «Понедельник после чуда» и «Даная». И все же в последний раз певица выходила на подмостки 15 лет назад. Орбакайте признается, что уже не рассчитывала вернуться к лицедейству.

Первое время Кристина пыталась совмещать концертные гастроли и антрепризные спектакли, но это оказалось достаточно сложно.

Разная творческая деятельность певицы сбивала публику с толку. На театральные постановки приходили зрители, которые рассчитывали услышать песни в исполнении Орбакайте. И, в конце концов, она решила оставить театр.

И все же от предложения Галины Борисовны Волчек певица отказаться не смогла. Так счастливо сложились обстоятельства, что нынешней весной Кристина отказалась от концертного тура, и у нее появилось свободное время. Теперь она полностью поглощена репетициям в «Современнике», заучивает большие объемы текста и пытается найти точки соприкосновения со своим партнером по сцене, артистом Кириллом Сафоновым.

«Какое-то время мы притирались друг к другу, хотя, думаю, ему нелегко было, потому что он несколько лет играл с Чулпан, а мы с ней очень разные. Но он мне помогает в прочтении роли, мы уже достаточно спелись. Я стараюсь как актриса понимать его, слушать его партнерские предложения. А Галина Борисовна уже принимает нашу работу, которую мы сделали, вносит поправки, задает направление», – рассказала Орбакайте журналистам «Московского комсомольца».

Представители прессы не могли оставить без внимания один деликатный момент. Ведь Кристину неизбежно будут сравнивать с талантливой актрисой Чулпан Хаматовой, которая долгое время блистала в роли Гитель. Но Орбакайте только улыбнулась в ответ.

«Кого уж сравнивают всю жизнь, так это меня. Ну что делать? Это же творчество, поиск. Эта пьеса — классика, идет во многих театрах мира, и замена актрисы — нормально. По-моему, тут драматизировать ситуацию не стоит», – заявила она.

В скором времени новый спектакль увидит свет, и в прессе наверняка появятся критические отзывы. Но Кристина Орбакайте готова ко всему. «Самый строгий критик — это я сама. И — на самом деле — зрители, которые купят билеты и придут на актрису Кристину Орбакайте», – говорит она. Ну что же, пожелаем Кристине удачи, успешной премьеры и долгих лет спектаклю в обновленном составе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящая сенсация: Орбакайте вернулась на театральную сцену, потеснив саму Чулпан Хаматову