«Одна пара зимней обуви на двоих и макароны на завтрак, обед и ужин…» Российские знаменитости, выросшие в бедности

Истории этих девушек служат нам напоминанием о том, что настойчивость, сила воли и, несомненно, удача помогут преодолеть жизненные обстоятельства и достичь успеха во всем.

Девушки, представленные ниже, талантливые актрисы, певицы и просто красавицы, выросли не просто в среднестатистической семье, коих было миллионы в советское время, их семьи были очень бедны. Бедны настолько, что кому-то из них даже приходилось голодать.

ВИКТОРИЯ БОНЯ

Отец оставил семью, когда Вика была совсем малышка. В семье работала одна мама, на руках которой была еще престарелая бабушка и младшая дочь. Из еды на завтрак, обед и ужин присутствовали частенько одни макароны с хлебом.

В своем интервью девушка откровенно делилась о том, что у них с мамой была одна пара зимней обуви на двоих. Когда маме нужно было уходить на работу, Вике приходилось сидеть дома.

Уже в 16 лет девочка пошла работать официанткой. Денег платили очень мало, и то они полностью уходили на оплату комнаты в коммуналке. Не говоря уже про вещи, на тот момент у девушки было всего пару приличных блузок и старенькая юбка.

НАСТАСЬЯ САМБУРСКАЯ

Это сейчас Самбурская может похвастаться высокооплачиваемыми проектами, шикарной квартирой в Москве, загородным домом, машиной «Лексус» и брендовыми шмотками.

Но еще каких-то пятнадцать лет назад у нее не было даже сапог. Настя родилась в небольшом поселке Саратовской области. Мать-любительница выпить, работала продавщицей рыбы на рынке, а своего отца девушка не помнит, его посадили в тюрьму когда малышке было всего пять лет.

Зарплата у продавщицы была настолько мала, что женщина не могла позволить себе купить ребенку даже зимние сапожки, из-за этого Насте приходилось месить снег в летних туфлях. По словам девушки, она вечно ходила голодная и радовалась, когда подружки приглашали ее в гости, там можно было покушать.

Десять лет девочка училась в школе и мечтала как-бы поскорей вырваться из этой нищеты и начать самой зарабатывать. После десятого класса Настя уехала из родительского дома обучаться парикмахерскому искусству, а параллельно подрабатывала диспетчером в такси.

Всех своих родственников Настя вычеркнула из жизни и говорить на эту тему с журналистами отказывается. Уж больно горькие воспоминания у девушки из детства.

ВЕРА БРЕЖНЕВА

В отличие от родителей Самбурской Вере повезло и с мамой и с папой. Оба были заботливыми и обожали своих дочек, но когда девочке исполнилось 11 лет, папа попал в аварию и стал инвалидом.

Мужчине пришлось оставить работу на химическом заводе, а бедному ребенку не оставалось ничего другого, как пойти в кафе посудомойкой, ведь мама одна не могла прокормить всю ораву. Кроме Веры в семье было еще три ребенка.

Мама Веры

Но самое страшное даже не это. Вера все свое детство чувствовала презрение одноклассников. Денег на новую одежду в семье катастрофически не хватало, поэтому мама, как умела, перешивала девочкам наряды из своих старых платьев. Одноклассники смеялись и издевались над ней.

Девушке даже пришлось пропустить свой выпускной вечер в школе, денег на нарядное платье в семье не нашлось.

НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА

Наташу и еще двух ее сестер, одна из которых является инвалидом детства, воспитывала мама, отец оставил семью, когда девочка была маленькой.

Все деньги, что зарабатывала мама уходили только на еду, вещи девочкам отдавали сердобольные соседи. Уже в одиннадцать лет девочка вынуждена была встать с мамой на рынке у прилавка с фруктами, иначе они бы просто умерли с голоду.

Училась в школе девочка очень плохо, еле-еле закончила девять классов и решила поступать в педколледж.

Неизвестно как сложилась бы судьба бедняжки, если бы вскоре хрупкую девушку не заметили в модельном агентстве и не пригласили в Москву на кастинг.

СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА

Светлану тоже воспитывала одна мама, которая работала с утра до вечера, чтобы прокормить дочку и себя. Основное место ее работы была стройка, где она трудилась маляром, а по вечерам и выходным подрабатывала уборщицей и дворником.

Женщина из-за всех тянулась, чтобы обеспечить дочери достойное образование. Света училась в престижном лицее для состоятельных семей. По словам самой девушки, ей всегда было неуютно находиться среди дорого одетых сверстников, которые к тому же и посмеивались над ней из-за ее дешевого вида.

Вскоре Светлана решилась попытать удачу в модельном бизнесе, тем более с внешними данными у девушки было все в порядке, да и упорства в достижении цели ей было не занимать.

Началом карьеры можно считать работу в Японии, где Ходченкова получила свой первый достойный гонорар – тысячу долларов.

Кристина Асмус

Девочке, если так можно сказать, повезло больше, она воспитывалась в благополучной полной семье. У нее были любящие родители, но семья была многодетная, а зарабатывал только один папа, мама была домохозяйкой.

С родителями и сестрой

Огромная семья ютилась в коммунальной квартире, денег, что зарабатывал отец хватало только на еду, и то не всегда. Иногда они заканчивались, и тогда съестные запасы приходилось растягивать до следующей зарплаты.

Про модные вещи Кристина и ее три сестры даже не мечтали, их приходилось донашивать друг за другом.

С сестрами

Несмотря на все трудности, девочка с детства занималась спортивной гимнастикой и добилась результата КМС.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Одна пара зимней обуви на двоих и макароны на завтрак, обед и ужин…» Российские знаменитости, выросшие в бедности