Отрубивший жене руки Грачев рассказал, как планировал преступление

В суде он рассказывал, что в какой-то момент начал ревновать свою супругу — подозревал ее в измене. Несколько раз он по ночам тайно брал телефон Маргариты, проверяя ее переписки. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.


В подмосковном Серпухове продолжается судебный процесс по делу Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года вывез жену Маргариту на машине в лес и отрубил ей кисти рук, сообщает «Комсомольская правда».

Дмитрия обвиняют по трем статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение человека» и «Угроза убийством».

В суде он рассказывал, что в какой-то момент начал ревновать свою супругу — подозревал ее в измене. Несколько раз он по ночам тайно брал телефон Маргариты, проверяя ее переписки. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.

«Я разбудил Риту, спросил, кто это такой, — заявил в суде Грачев. — Она сказала, что это водитель с ее работы. Якобы он должен починить детям какую-то игрушку. Но я в это не поверил. Я был на взводе…»

Грачев признает, что в ту ночь ударил супругу, а также стал следить за ней.

Он даже нашел в Москве специалиста-полиграфолога, чтобы проверить правдивость слов жены. Полиграф показал, что Рита, опровергая измену, не лжет. Однако, когда девушка подала на развод, он решил отомстить.

«Первый раз мысль о преступлении посетила меня где-то за 10 дней до всего случившегося. Когда в том, что с Александром у нее что-то было, сомнений не оставалось. Я заранее купил все инструменты, сложил их в багажник, выбрал место. В тот день я приехал за Маргаритой утром. Мы отвезли детей в сад. Она не сразу заметила, что мы едем не туда. Спросила, куда. Я ответил: «Сейчас узнаешь». Потом мы приехали на место. Когда мы приехали в лес, я забрал у нее телефон, чтобы посмотреть его содержимое. Мы приехали. Я вышел из машины. Она тоже. Я открыл багажник и достал инструменты. Маргарита это видела. Я наложил ей жгуты. Маргарита кричала, спрашивала, зачем я это делаю», — цитирует садиста «Московский комсомолец».

«По дороге с восторгом повторял: «Какой адреналин»»

Ранее Маргарита рассказывала о страшных подробностях того дня, когда мужчина отрубил ей пальцы. По ее словам, пытка длилась около полутора часов и все это время она находилась в сознании. На помощь она не звала и убежать не пыталась – было бесполезно, писал Anews.

«Он был абсолютно спокоен. Когда он отрубил мне руки, то повез в больницу. По дороге все время повторял: «Какой адреналин», причем говорил это с восторгом. Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умерла. А так всю дорогу повторял, чтобы я его дождалась из тюрьмы, иначе отрежет руки моим близким. Я все чувствовала, к сожалению. Помню, в тот момент я мечтала потерять сознание. Еще думала, почему же я не теряю сознание? Когда он поднимал топор, я закрывала глаза, не смотрела на все это. В какой-то момент я начала сползать с пенька, тогда он рубанул мою ногу — там тоже швы», – поделилась воспоминаниями Маргарита.

«Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Я ведь с ним столько лет жила. Это какое-то Средневековье, что-то немыслимое, нереальное, не бывает так. Думаю, он прочитал об этом способе пытки. Действовал четко. Даже перетягивал мне руками жгутами в определенных местах, чтобы я не умерла от потери крови», – рассказала девушка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отрубивший жене руки Грачев рассказал, как планировал преступление