Первая леди, которая по праву может составить конкуренцию Мелании Трамп и Карле Бруни

Первая леди — это статус и стиль. Чтобы соответствовать такому званию, нужно сочетать в себе ум и красоту, обаяние и выдержку, манеры и хороший вкус.

Сегодня все восхищаются преимущественно заокеанскими женами глав государств, но знаете ли вы, что и на постсоветских просторах есть жемчужина, ни в чем им не уступающая.

Зовут эту женщину Мехрибан Ариф кызы Алиева. Она — жена главы Азейбарджана Ильхама Алиева, первый вице-президент страны, видный общественный и политический деятель. Родилась Мехрибан в одном из самых влиятельных кланов Азербайджана — семье Пашаевых. В школе училась на “отлично”, даже окончила ее с золотой медалью. Потом был Азербайджанский мединститут и московский университет им. Сеченова.

Мехрибан — хороший офтальмолог, но жизнь посвятила вовсе не профессии, а призванию. Прежде всего она — жена, мама и бабушка. Девушке было 19, когда она вышла замуж за будущего президента. В браке у четы родилось трое детей: 20-летний Гейдар, 32-летняя Лейла и 30-летняя Арзу.

Несмотря на свой элегантный возраст, Алиева выглядит просто прекрасно. Иногда это даже заканчивается казусами. Так, в 2008 году во время встречи Алиевых с женой экс-вице-президента США Дика Чейни один из агентов Секретной службы поинтересовался: “Кто из них мать?” Тогда помогла логика: решили, что мать, вероятно, стоит в центре.

Случай смешной, но показательный. Ильхам и Мехрибан вместе больше 30 лет, но их любовь крепка и тепла до сих пор. А что может сделать женщину более красивой, чем сознание, что ее любят?

Фото с того самого “конфуза” в Баку.

В зарубежной прессе, которая тоже не смогла не признать красоты азербайджанской первой леди, несколько лет тому назад даже появилась газетная заметка с интригующим заголовком “Подвинься, Карла Бруни!”

Сложно не отметить, что Мехрибан одинаково хороша как в современных нарядах, так и в традиционном для мусульманских стран хиджабе.

Алиева не скрывает, что прибегала к помощи пластических хирургов, но, нам кажется, что ей это пошло лишь на пользу. К тому же серьезного вмешательства быть не могло — Мехрибан и в молодости отличалась красотой.

Многие отмечают явное сходство первой леди Азербайджана с известной итальянской актрисой Моникой Беллуччи. Да, безусловно, у них один типаж, но приятно, что при всей похожести Мехрибан не теряет индивидуальности и обаяния.

А как кажется вам, способна ли Мехрибан Алиева превзойти зарубежных первых леди? Или для нее этот пьедестал остается недостижимым?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Первая леди, которая по праву может составить конкуренцию Мелании Трамп и Карле Бруни