Последние новости о состоянии Валентина Юдашкина: больной раком модельер осунулся и почти не говорит

Юдашкин — главный законодатель светской моды с середины 90-х в России. Он шил сценические костюмы Алле Пугачевой, Филиппу Киркорову, Олегу Газманову, Людмиле Гурченко, Наталье Ветлицкой, Надежде Бабкиной, Лайме Вайкуле и многим другим артистам. Его называют русским Пьером Карденом и модницы всего мира откровенно гордятся тем, что в их гардеробах есть что-то от Юдашкина. Конечно же, признание и популярность пришли к звезде далеко не сразу. Да и не один он был на этом нелегком пути.

Детство модельера

Валентин Юдашкин родился 14 октября 1963 года в небольшом подмосковном поселке Баковка. Творческая жилка в нем проснулась практически сразу. Валя рисовал много и часто, дарил свои творения домочадцам, но совсем скоро его творчество обрело вполне определенное направление. В своих тетрадках он начал изображать эскизы «моделей» и делать выкройки. С этого момента жизнь будущей звезды была предопределена. 

После 10 класса, в 1981 году он стал студентом Московского индустриального техникума на факультете моделирования. Там Валентин оказался чуть ли не единственным парнем среди толпы девушек. Конечно родителей такой расклад смущал, но сдерживать порывы своего сына они не стали. В 1986-м он с блеском защитил работы по декоративной косметике и истории моды и получил почетный красный диплом.

Франция и ее влияние на кутюрье

Работая дни и ночи напролет, будущая знаменитость презентовал несколько своих первых коллекций и понял, что опыта ему не хватает. Он отправился в Париж. Там Юдашкин был потрясен разнообразием фактуры и цвета, которые встретил во французской столице. Такого в России не было. Поездка вдохновила его и дала новые силы для творческих свершений.

 

После возвращения Валентин создает собственную фирму Valentin Yudashkin. Уже позже, в 1991 году на Неделе высокой моды в Париже он продемонстрировал свою триумфальную коллекцию «Фаберже». Французская публика пришла в восторг от платьев, выполненных в стиле всемирно известных яиц работы ювелира. Один из показанных тогда нарядов сейчас находится в Лувре, другой — в Калифорнийском музее моды. «Фаберже» — самая дорогая для меня коллекция, она даже дороже тех, что еще будут. Она как первая любовь, первое признание», — скажет через много лет уже всемирно именитый кутюрье. И действительно, до этого в России такого никто еще не делал.

Любовь его жизни

В итоге модельер обрел славу и дома и за границей. Удостоился множеству премий, стал членом совета при президенте РФ по культуре и искусству, ежегодно проводит показы своих коллекций в Париже и разработал множество эскизов самых разных изделий: мебели, столового серебра, посуды. А также создал собственные «именные» духи. Его обожают представители шоу-бизнеса. Конечно же, на этом пути Валентин был не один. Все это время у него имелся надежный тыл в виде любящей жены Марины.

«Если бы не Марина, я не знаю, чтобы из меня получилось. Ведь были такие ужасные моменты в жизни, когда из-за отсутствия средств к существованию я продавал мебель из дома, машину. Причем все это принадлежало Марине, но она шла на такие шаги ради меня… Сказать: «Я благодарен ей» — ничего не сказать. Я безмерно ценю то, что она посвятила мне жизнь. Поверила в меня… Пробиваться было очень непросто, но она в те годы была рядом», — признался как-то в интервью Валентин.

Они познакомились на работе. Марина была довольно известным стилистом-парикмахером в светских кругах. Буквально через три месяца после их первого свидания они поженились и счастливы до сих пор. Именно любящая жена стала тем человеком, что всегда помогал Валентину, верил в его успех, поддерживал в нем немного шальной творческий огонек. Марина славится как веселая личность, которая склонна к маленьким безумствам. Вместе они спонтанно путешествовали, утраивали дружеские вечера с друзьями из шоубиза. Кстати, на одной из таких посиделок была написана первая песня Кристины Орбакайте.

В итоге супруга пожертвовала ради него карьерой парикмахера-стилиста и посвятила себя его делу. В 1990 году она подарила любимому замечательную дочь Галину. Унаследовав от родителей творческое начало, дочь Юдашкина стала талантливым фотографом и креативным директором Дома моды Valentin Yudashkin.

 

Свадьба дочери

В июне 2015 года Валентин выдал любимую дочь замуж, устроив роскошное бракосочетание в Гостином дворе. Чуть позже ее окрестили «свадьбой века». Действительно, все было по высшему разряду. Платье невесты создавали почти 9 месяцев, а кольцо с бриллиантом в 7 каратов Юдашкин вместе с будущим зятем Петром Максаковым заказывал в частном порядке. Для этого они отправились в Нью-Йорк к известному ювелиру. Вел свадьбу «Золотой голос России» Николай Басков. В 2016 году дочь подарила отцу внука — Анатолия Максакова, а в 2018 родился их второй сынишка Аркадий. Многие гости пришли на торжество в костюмах и платьях от кутюрье, почтив этим самым талант отца невесты.

Пугачева и Юдашкин

Так как Валентин стал популярным, в итоге его талант оценила и Примадонна российской эстрады — Алла Борисовна Пугачева. Именно благодаря ему, примерив в 1994 году свое первое черное платье, певица воспылала любовью к мини. Они познакомились середине 80-х годов в «Олимпийском», где у Пугачевой проходил концерт, а у Юдашкина — очередной модный показ. С тех пор на каждом своем шоу и выходе в свет Алла Борисовна использует наряды именитого кутюрье. Сам Валентин отзывается об артистке как о женщине, которая не бежит за модой, «самостоятельна и интеллектуальна, хотя довольно отчаянная: может надеть что угодно», — признает он.

Болезнь

В 2016 году 52-летнего Юдашкина экстренно госпитализировали в Париже перед показом его новой коллекции. В СМИ появилась информация, что знаменитый модельер болен раком. Жена дизайнера Марина сообщила, что муж перенес экстренную операцию на почках и его здоровью ничего не угрожает. Однако, в своем интервью Иосиф Кобзон косвенно раскрыл предполагаемый диагноз. Весной 2017 года Валентин на шоу «Прямой эфир» признался, что был болен раком. Страшный диагноз кутюрье скрывал даже от своих сотрудников, делами он руководил дистанционно, лежа в больнице. Дизайнер благодарен врачам научного центра имени Блохина, что они смогли помочь ему. 

Он проходил длительный период реабилитации. Сначала селебрити был в Израиле, затем в Карелии. За это время Валентин сильно похудел и осунулся, а в конце 2018 году его волосы неожиданно тронула седина. Сейчас Валентин Абрамович почти не общался с гостями – говорит шепотом и явно с трудом, хотя и ослепительно улыбается. Он похудел и стал похож на подростка, а ведь ему 55 лет… По словам самого Юдашкина, его верной жены и друзей он идет на поправку. В интервью передаче «Прямой эфир» Филипп Киркоров похвалил мужество Валентина и Марины и заверил, что опасный момент уже позади. «Он победил это страшное заболевание!», — воскликнул артист. Надеемся, модельер еще долгие годы будет радовать мир своим творчеством и совершенно особенным взглядом на красоту и стиль.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Последние новости о состоянии Валентина Юдашкина: больной раком модельер осунулся и почти не говорит