«Самые тяжелые дни в моей жизни. Почти без сна»: вдова Сергея Доренко не в силах смириться с потерей мужа

9 мая ушел из жизни теле- и радиоведущий, комментатор, продюсер и социолог Сергей Доренко. Вместе с преданными слушателями о знаменитости, конечно же, скорбит молодая вдова — Юлия Доренко. По ее признанию, в самое тяжелое время жизни, ей только и остается, что утешать двух дочерей Варвару и Веру, которые остались без отца. В своем микроблоге она поделилась переживаниями с подписчиками.

«Очень тяжелые дни. Самые тяжелые в моей жизни. На резерве. Почти без сна. Любить и утешать наших детей. Решать бесконечные вопросы. Держаться, держаться, держаться. Можно ли вынести такое без поддержки друзей, ребят с «Говорит Москва» и просто сопереживающих? Торжественного прощания не было. Но сегодня у здания «Говорит Москва» собрались люди, которые делились своей болью друг с другом и вспоминали Сергея. Это было настоящее народное прощание, которое он бы оценил. Я часто говорила Сергею: у тебя лучшие слушатели, лучшие подписчики, неравнодушные, товарищеские, искренние. Я не ожидала, что будет столько слов поддержки от знакомых и совершенно незнакомых людей, готовых прийти на помощь», — отметила Юлия в социальной сети. 

Пока что выполнить волю покойного мужа она не смогла. «Он был категорически против обрядов, связанных с захоронением гроба в земле. Он хотел быть кремированным, как и его отец», — признавалась Юлия, сообщает kp.md. По словам вдовы, часть праха следует захоронить в земле, чтобы было место, куда приходить детям, другую — развеять на горе Митридат в Керчи, где Сергей родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной. «Это было решение Сергея, он в нем не сомневался… Свое желание о собственной кремации он часто повторял мне, нашим друзьям и коллегам. Сергей даже выбрал музыкальное сопровождение для прощания: Simon & Garfunkel «Bridge Over Troubled Water». Я считала своим долгом выполнить волю любимого человека», — говорила она.

Пока что выполнить волю покойного не представляется возможным. Прощание с журналистом должно было состоятся 12 мая, однако было принято решение его перенести. Дело в том, что полиция отказалась выдавать тело Доренко вдове до получения окончательных результатов анализа после вскрытия. Дочери от первого брака настаивали на том, чтобы была проведена тщательная экспертиза. Они подозревают Юлию в отравлении их отца. Ранее писатель и близкий друг покойного Сергея Доренко — Бронислав Виногродский объяснил ссору детей журналиста с его теперешней женой многолетними обидами и ревностью. 

Кроме того, семья Доренко будет делить немалое наследство. За годы работы в журналистике Сергей стал владельцем двух квартир, четырех земельных участков, жилого дома, пяти автомобилей, акций «CLASSIC AGENCY LTD» и долей в уставном капитале ООО «Доренко.Биз». До своей кончины журналист высказывался, что его бывшая жена Марина желала его разорить, хотя после развода он исправно платил алименты на сына Прохора, которому лишь в этом году исполнится 20 лет. Доренко отдал им четыре квартиры в Минске, две в столице, два дома в Барвихе и на Николиной Горе. Сергей и Марина прожили вместе 33 года, но последние три каждый строил свою жизнь сам. После — он встретил Юлию, которая была намного моложе его. В этом союзе, в 2010-м и 2011 родились две доченьки — Варвара и Вера. Напоминаем, жизнь Сергея Доренко оборвалась 9 мая. В это время он ехал на собственном мотоцикле. Прямо с клипонами в руках у него остановилось сердце. Журналисту было всего 60 лет.

Источник: obaldela.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Самые тяжелые дни в моей жизни. Почти без сна»: вдова Сергея Доренко не в силах смириться с потерей мужа