«Селфи» официально признали психическим расстройством

С появлением возможности фотографировать мобильным телефоном почти каждый его владелец стал фотографировать не только окружающий мир, но и самого себя.

Такие фотографии стали называть «селфи». А с появлением социальных сетей эти самые селфи стали достоянием общественности, перекочевав из телефонов в интернет.

Селфи делают как дети, так и старики, как простые рабочие, так и главы государств. Со временем желание сфотографировать себя у некоторых людей стало похоже на манию. Люди стали делать снимки в самых неожиданных местах от туалетов до государственных учреждений. В день в социальных сетях появляется миллионы снимков селфи.

Некоторые ученые считают, что желание сфотографироваться связано с переходным возрастом. Другие уверены, что это форма выражения собственного нарциссизма. Несколько лет назад американские психологи, проведя исследования, установили, что желание сделать селфи – это психическое расстройство. Причем у этого расстройства есть даже свои уровни или стадии. Так, «самый легкий» или эпизодический характеризуется тем, что в течение дня человек обязательно должен сделать от одного до трех селфи. Однако этими снимками он любуется. В социальные сети он их не публикует. В основном, такие фотографии очень скоро удаляются.

Хуже дела обстоят у тех, кто подвержен второй стадии. Она называется «острой». Отличается от предыдущей стадии тем, что селфифил не только делает эти три фотографии, но еще и делится этой «радостью» со своими подписчиками в инстаграме или фейсбуке.

И третья, на данный момент, самая тяжелая стадия называется «хронической». Здесь любитель пофотографироваться, делает за сутки от шести снимков. И, конечно же, он выкладывает в Интернет все эти селфи.

Пока психиатры не придумали лекарства от селфитис (так они назвали это психическое расстройство). Говорят, что это неизлечимо. Однако есть вполне логичное средство – просто выбросить мобильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Селфи» официально признали психическим расстройством