Семен и Лариса Альтовы: Плохая память как залог счастливого и многолетнего брака

Его умный юмор импонирует многим, а своеобразный тембр голоса очаровывает с первых же произнесенных слов. Он уже больше 40 лет счастлив в браке и, смущаясь, признается, что залогом его семейного счастья стала плохая память. Он может каждый день удивляться тому, какая красивая женщина с ним рядом, и признается, что с собственной женой знакомился три раза.

Тройное знакомство

Семён Альтов. / Фото: www.olga-luna.com

Семён Альтов. / Фото: www.olga-luna.com

Семен Альтов не стыдится того, что у него плохая память. Даже на концертах он иногда читает свои собственные произведения и ему становится смешно, потому что может не помнить свои шутки.

С девушкой по имени Лариса он знакомился трижды. В первый раз он пришел в ДК, где вел после института «Устный журнал», и увидел в фойе очень симпатичную девушку, читавшую книгу. Решился познакомиться, пригласил на свидание, на свой «Устный журнал». Лариса на свидание пришла, но он ее не нашел. Впрочем, в тот день она сама не планировала продолжать знакомство, потому что особого впечатления Семен на нее в тот день не произвел.

Лариса Альтова. / Фото: www.bulvar.com.ua

Лариса Альтова. / Фото: www.bulvar.com.ua

Во второй раз они встретились примерно через год, в какой-то общей компании. Девушка изумительно играла на гитаре, да и внешне была очень хороша. И он познакомился с ней снова.
Когда же еще через какое-то время он увидел в профкоме собственного технологического института удивительно красивую девушку, сидевшую за роялем и вдохновенно игравшую Грига. Когда же Семен подошел к ней знакомиться, она просто возмутилась: сколько же можно? Но на свидание с ним все-таки пошла. При этом её кавалер, чтобы не забыть о свидании, дни встреч отмечал крестиком в специальном календаре, который супруги хранят до сих пор.

А судьбоносное решение жениться Семен Альтов принял, впервые побывав у Ларисы дома. Он увидел на ее книжной полке одинокий томик Бунина. Это был пятый том из пятитомника. У будущего сатирика были первые четыре, пятый ему достать в то время так и не удалось. Им обоим показалось, что это знак и имущество надо воссоединить. По сути, это и было их первым признанием друг другу в чувствах.

Начало долгого пути

Семён и Лариса Альтовы. / Фото: www.kpcdn.net

Семён и Лариса Альтовы. / Фото: www.kpcdn.net

Свадьбу праздновали шумно и весело. Больше всего Семену Альтову понравился тост о том, что в этой семейной паре воссоединились красота ума жениха и удивительная красота невесты.
Семен Теодорович до сих пор не перестает восхищаться красотой своей супруги. И не понимает, что она могла найти в нем, обычном на тот момент инженере с небольшой зарплатой. Лариса Васильевна на этот вопрос отвечать отказывается.

Сам же сатирик считает, что без любви они не могли бы прожить вместе так долго. И при этом не забывает пошутить на тему своей плохой памяти даже в таком серьезном вопросе, как семейные отношения. Он говорит о том, что каждое утро удивленно смотрит на красивую женщину рядом и только потом вспоминает, что это – его жена.

Дом, где всем тепло и уютно

Семён и Лариса Альтовы. / Фото: www.sobaka.ru

Семён и Лариса Альтовы. / Фото: www.sobaka.ru

Когда в семье появился сын, супруги оказались весьма единодушны в том, что маленький человек – это уже личность. Поэтому и воспитывали они его с большим уважением, стараясь не ломать и не лепить по собственному усмотрению, а просто поддерживая в ребенке стремление к тому, что ему нравилось.

Семён Альтов с сыном. / Фото: www.liveinternet.ru

Семён Альтов с сыном. / Фото: www.liveinternet.ru

Когда Семен Теодорович решил развивать в сыне писательский талант, то предложил писать в день всего половину печатной страницы на их машинке. В итоге мальчик приносил отцу текст, больше похожий на бухгалтерский отчет. Писателем Павел так и не стал, зато одно время был продюсером отца, пробовал себя в режиссуре, а затем успешно стал заниматься бизнесом.

Семён Альтов с женой, сыном, невесткой и внуками. / Фото: www.documental.su

Семён Альтов с женой, сыном, невесткой и внуками. / Фото: www.documental.su

Семен Теодорович и Лариса Васильевна очень разные люди и по характеру, и по темпераменту. Но живут они вместе легко и радостно, за 40 лет так и не успев друг другу наскучить. Они оба не представляют, как можно поехать отдыхать порознь, если есть возможность провести время вместе. Новый год и другие семейные праздники они неизменно стараются отмечать дома, собирая под одной крышей самых близких и дорогих сердцу людей.

Семён Альтов с женой и сыном. / Фото: www.liveinternet.ru

Семён Альтов с женой и сыном. / Фото: www.liveinternet.ru

Ссориться всерьез им удается редко. Даже когда горячая и вспыльчивая Лариса Васильевна устраивает сцену из-за рубашки не того цвета, надетой мужем, Семен Теодорович считает, что нужно сначала дать ей успокоиться. Но иногда не выдерживает накала ссоры и невозмутимо говорит что-то такое, из-за чего разгорающийся скандал тут же превращается в комедийный спектакль.

Семён Альтов коллекционирует таблички из гостиниц. / Фото: www.ml-dom.ru

Семён Альтов коллекционирует таблички из гостиниц. / Фото: www.ml-dom.ru

Даже хобби у сатирика весьма необычное: он собирает таблички из отелей с надписями, которые обычно вешают на двери номера с просьбами «Не беспокоить!». Свой первый экземпляр он натурально украл из гостиницы в Турции, а затем уже друзья и знакомые стали привозить их ему со всех концов света.

Семен Альтов считает, что для счастья нужно не так уж много: «Радоваться тому, что есть, а не мучиться из-за того, чего нет».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семен и Лариса Альтовы: Плохая память как залог счастливого и многолетнего брака