Сила и слабость Марии Ароновой: «Во всем виновата женщина…»

Она производит впечатление некрасовской женщины, которая и «коня на скаку остановит», но за кадром и вне театральной сцены Мария Аронова женственная, влюбчивая и ранимая. Она не сломается от дуновения ветра, но коня на скаку останавливать не станет. Актриса родила сына в 18 лет и пережила болезненное расставание с отцом ребенка. И при этом Мария Аронова считает: во всем виновата женщина. На ней лежит ответственность за мир в семье и сохранение домашнего очага.

Первая любовь

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com

В 14 лет её настигла первая любовь. В трудовом лагере, где вместе со школьниками работали студенты Тимирязевской академии, рано утром она увидела его. Он занимался восточными единоборствами в лучах восходящего солнца и совершенно заворожил школьницу. Улугбек был старше на 14 лет, учился в аспирантуре и казался ей просто совершенством.

По возвращении Мария сообщила родителям о предстоящем замужестве. Отговорить от замужества её было невозможно, оставалось лишь дождаться 16-ти лет для официальной регистрации брака. Приготовления к свадьбе шли полным ходом, родители жениха начали строить дом для молодых в Узбекистане, приехали в Долгопрудный к родителям будущей невесты, обговорили предстоящее событие. Девочка всерьез готовилась к предстоящей семейной жизни.

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.24smi.org

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.24smi.org

К счастью, за полгода до предполагаемого бракосочетания она попала в летний лагерь, где отдыхали будущие режиссеры, актёры, сценаристы. Марию захватила творческая атмосфера. И наступило отрезвление, она вдруг поняла, что не хочет ехать ни в какой Узбекистан, она непременно должна стать актрисой, как мечталось ей в детстве.

Расставание с Улугбеком далось ей легко, влюбленность прошла. Гораздо тяжелее оказалось осознание своей жестокости по отношению к молодому человеку, но оно пришло к ней много позже.

Очарование людьми

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.aronova.net

Мария Аронова в молодости. / Фото: www.aronova.net

Мария Аронова, влюбляясь, перестает рассуждать здраво и видеть в людях недостатки. Она очаровывается мгновенно и долго не может потом избавиться от собственного погружения в любовь. Так случилось и с красавцем Владом. Она попала под его обаяние, витала в облаках и была счастлива.

К этому времени Мария Аронова уже была студенткой Щукинского училища, с первого раза преодолев конкурсные испытания. Учеба и любовь шли параллельными курсами. И вдруг 18-летняя Мария узнает, что ждет ребенка, срок – 20 недель. И снова родители девушки приняли её решение.

Мария Аронова с сыном. / Фото: www.7days.ru

Мария Аронова с сыном. / Фото: www.7days.ru

Влад, будущий отец ребенка совсем не переживал по этому поводу. Для него в жизни ничего не изменилось. Даже после рождения сына, названного его именем, он продолжал приезжать, когда захочется, часто в подпитии, приводил друзей. Когда же он Марию впервые ударил, она твердо решила порвать с ним.

Мария Аронова. / Фото: www.pravda.ru

Мария Аронова. / Фото: www.pravda.ru

Правда, очарование ее прошло далеко не сразу. Она вновь забеременела, но сама приняла решение не рожать. И до сих пор просит прощения у своего нерождённого ребенка. От Влада Мария Аронова вскоре ушла.

Взросление

Мария Аронова, спектакль "Девичник Club". / Фото: www.kino-novosti.org.ua

Мария Аронова, спектакль «Девичник Club». / Фото: www.kino-novosti.org.ua

Ей было трудно, но всегда поддержкой и опорой были ее родители. А в 23 года не стало мамы. Она была для актрисы не просто мамой, она была для неё самым важным и дорогим человеком. Когда-то Мария в сердцах спросила, почему у нее все так нескладно в жизни, на что мама ответила: дочь станет счастливой, когда она сама придет к ней в мужском обличье.

Мария Аронова и Евгений Фокин. / Фото: www.7days.ru

Мария Аронова и Евгений Фокин. / Фото: www.7days.ru

Счастье Мария Аронова обрела с человеком, заботящимся о ней трогательно и нежно. Евгений Фомин работал начальником транспортного цеха в театре Вахтангова, где актриса продолжает служить и сегодня. Вначале он подвозил ее домой, а она стелила ему в комнате сына, чтоб он не ехал ночью в Москву из Долгопрудного. Они долго разговаривали, а она даже не думала ни о каких романтических отношениях. Потом актриса поняла, насколько ей холодно и одиноко без него.

Вся семья и новорождённая Серафима. / Фото: www.anyfad.com

Вся семья и новорождённая Серафима. / Фото: www.anyfad.com

В этот раз не было никакого очарования. Она просто приняла его заботу о себе. Он ухаживал за ней во время болезни, а когда они уже жили вместе, и после отпуска Мария попала в инфекционное отделение с желтухой, он собирал и сопровождал Влада в первый класс, навещал её в больнице вместе с сыном.

Именно тогда она поняла: предсказание мамы сбылось. Этот мужчина, с которым они были такими разными, оказался её надёжным и крепким плечом. С ним было тепло, спокойно и уютно. В 2004 году у Марии и Евгения родилась дочь Серафима. До сих пор дети являются для неё самым главным в жизни.

Мария Аронова с мужем и дочерью. / Фото: www.damskiyclub.ru

Мария Аронова с мужем и дочерью. / Фото: www.damskiyclub.ru

Актриса долго шла к своему счастью. Она ошибалась и дорого платила за свои ошибки. Сейчас, повзрослев, она искренне считает: во всем виновата женщина. Она выбирает мужчину, и не его вина, что женщина наделяет его несуществующими качествами и ждет от него соответствия собственным представлениям. Она оберегает домашний очаг и создает погоду в доме. И в то же время несёт ответственность за детей, не имея права делать что-то им во вред. Нельзя жить с алкоголиком, нельзя терпеть унижения и побои.

Мария Аронова с сыном, его женой и внучкой. / Фото: www.instagram.com

Мария Аронова с сыном, его женой и внучкой. / Фото: www.instagram.com

Она и дочку воспитывает так же, приучая её к ответственности за собственную жизнь. Впрочем, к воспитанию мальчика у неё совсем другой подход: он должен быть главным в семье и ответственным за нее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сила и слабость Марии Ароновой: «Во всем виновата женщина…»