Тарасов, задолжавший по алиментам, подал в суд на мать своей дочки

Дмитрий Тарасов потребовал уменьшить размер алиментов. Напомним, недавно его первая жена Оксана Тарасова подала на него в суд из-за задолженности по алиментам. Спортсмен и раньше обеспечивал свою 9-летнюю дочь от первого брака, но ее мать узнала, что он должен был платить больше. В итоге насобиралось около 15 млн долга.

Но Тарасов подал ответный иск с требованием уменьшить алименты в два раза и вернуть уже выплаченную половину задним числом.

— Да, мы только вчера узнали о новом иске, ознакомились с материалами, — подтвердил адвокат Оксаны Тарасовой Сергей Жорин. — Это, конечно, очень смешной иск. Тарасов не перестает удивлять. Он снова просит уменьшить алименты до 100 тысяч рублей. Изначально суд присудил 198 тысяч рублей, но на сегодняшний день, с учетом индексации, это 400 тысяч рублей, которые уже перечисляются Оксане Тарасовой через клуб «Локомотив». То есть он просит уменьшить алименты в 4 раза. Зато больше не просит уменьшить размер задолженности. Видимо, понял, что это законом не предусмотрено. И просит определить порядок общения с дочерью. Требования смешные, так как он просит, чтобы бывшая супруга ему давала общаться с ребенком, когда он этого хочет. Мы будем с ситуацией разбираться.

С точки зрения закона размер алиментов уменьшается, когда плательщик докажет, что у него изменилось финансовое состояние: он стал меньше зарабатывать, у него родились дети, которые тоже требуют обеспечения. Теоретически возможно, что суд действительно изменит размер алиментов, ведь у Тарасова родилась вторая дочь, но взыщет их в долевом соотношении.

— Он хочет подавать? Отлично! И мы однозначно будет подавать встречный иск. Вот у него есть двое детей, пожалуйста, по 1/6 каждому. А это с его дохода около миллиона рублей в месяц. Может так случиться, что он характером и подходом он может усугубить свое положение, — продолжил адвокат.

— На сегодня он задолженность так и не погасил, — напоминает Сергей Жорин. — Также как и клуб «Локомотив». Либо у клуба какие-то финансовые проблемы, либо для клуба «Локомотив» принципиально не гасить задолженность по алиментам, которая образовалась по вине клуба. Сейчас на добросовестность Тарасова мы уже не рассчитываем. По имеющемуся решению суда по алиментам мы возбудили исполнительное производство.

Приставы арестовали два его автомобиля в обеспечение исполнительного производства. Сейчас приставы просчитывают сумму задолженности. Они уже направили запрос на «Локомотив», сделали запрос в его банк. После того, как они все просчитают, дадут дней 5 (по практике) на исполнение. И если не исполнит, то взыскание обращается на имущество, закрываются выезды за пределы РФ и т. д., сообщает КП.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тарасов, задолжавший по алиментам, подал в суд на мать своей дочки