Трагедия Уитни Хьюстон и ее дочери, кто виноват? Возможно это мистика?

Почему певица не стала счастливой женой, хорошей матерью и не излечилась от убийственной зависимости?

11 февраля 2012 года тело исполнительницы бессмертного хита I Will Always Love You Уитни Хьюстон обнаружили в ванне гостиничного номера. О причинах и возможных свидетелях ее смерти или даже убийцах спорят до сих пор.

Почему же судьба талантливой певицы сложилась так ужасно? Возможно, все дело в ее детском прозвище Ниппи(Шустрый), которое дал отец Джон.

Популярный персонаж американских мультфильмов постоянно попадал в неприятные истории, как и сама Уитни.

Я не всегда буду любить тебя

Обладательница уникального голоса в пять октав могла вообще остаться немой. Однажды играя с братом, девочка налетела горлом на вешалку для одежды, которая пропорола ей нёбо. Еще бы на пару сантиметров глубже, и Уитни навсегда потеряла голос.

В 11 лет она начала свою карьеру в церковном хоре, исполнив песню «Веди меня, Господь». Люди специально приходили, чтобы послушать талантливую девочку. Правда, Уитни вовсе не мечтала об артистической карьере.

Она хотела стать учителем истории или ветеринаром. Но судьба распорядилась иначе. Хьюстон работала моделью, пела, снималась в кино. А пожизненную славу ей принес суперхит I Will Always Love You («Я всегда буду любить тебя») – саундтрек к фильму «Телохранитель» (1992), в котором Уитни категорически не хотела сниматься и ее пришлось уговаривать.

Любопытно, что самый продаваемый саундтрек всех времен (43 миллиона копий) в 1974 году написала и исполняла кантри-певица Долли ПартонЭлвис Пресли хотел перезаписать популярный хит, но владелица не уступила ему права на песню. Когда его исполнила Хьюстон, Партон на одних правах заработала $6 миллионов. Удивительно, что и сейчас I Will Always Love You – самая популярная свадебная песня в США, а в Англии – самая популярная похоронная.

Правда, Хьюстон пришлось натерпеться с песней, прославившей ее. В 1993 году разразился скандал: в Лондоне на неделю заперли в тюрьме ненормальную фанатку Уитни – 20-летнюю Элен Стивенс, которая измучила соседей, слушая знаменитый хит на полной громкости. В 2002 году еще одна головная боль: Саддам Хусейн сделал популярную композицию гимном своей предвыборной кампании.

Кстати: Согласно Книге рекордов Гиннеса, Уитни Хьюстон за свою карьеру получила более 400 наград и стала одной из самых успешных исполнительниц в мире музыки.

Губительная страсть

В том же году на шоу Опры Уинфри певица публично призналась в том, что употребляет наркотики, горячительные напитки и психотропные препараты. По некоторым данным, к запрещенным веществам ее приучил вовсе не скандальный муж Бобби Браун. Оказывается, в 1967 году старшие братья Уитни Майкл и Гэри на ее глаза увлеклись героином. В возрасте 10 лет попробовала «белый» и их младшая сестричка. Тогда наркоманкой она не стала, пока не встретила своего мужа.

И опять Уитни, как Ниппи, попала в большую беду, поставив не на того парня. Она встречалась с актером Эдди Мерфи, в нее был безумно влюблен Роберт де Ниро, который говорил, что «сексуальнее женщины не встречал в своей жизни». Но в 1989 году за кулисами премии Soul Train Music Awards Уитни столкнулась с солистом группы New Edition Бобби Брауном и пропала. «Плохой парень» имел троих детей от разных жен и серьезные проблемы с законом за драки, нетрезвое вождение и сексуальные домогательства. Несмотря на это, в 1992 году Хьюстон вышла за него замуж.

Бобби сидел на наркотиках и к ним окончательно пристрастил супругу. В 1999 году Уитни чуть не умерла от передозировки. Телохранитель певицы Дэвид Робертс пытался донести до ее менеджмента и родных, что дело совсем плохо: женщина теряет голос, она глубоко больна и ее надо лечить.

К словам охранника никто не прислушался. Хьюстон пыталась сама завязать с пагубной привычкой, но не смогла. Четырнадцать лет брака оказались для нее адом: измены, домашнее насилие, скандалы, наркотики, антидепрессанты.

Женщина мечтала об одном – выбраться из «токсичных» отношений, завязать с кокаином и стать хорошей матерью своей единственной дочери Бобби Кристине Хьюстон Браун, которая родилась в 1993 году после нескольких выкидышей.

В 2007 Уитни, наконец, получила развод. А в сети супермаркетов Target появились открытки с надписью: «В следующий раз, перед тем как связаться с плохим мальчиком, вспомни об Уитни Хьюстон».

Яблонька от яблони

Прекрасной мамой певица и актриса как не была, так и не успела ею стать. По признаниям водителя семьи, родители на глазах у дочери употребляли запрещенные вещества.

Так, Хьюстон курила крэк, и Бобби Кристина с малолетства не считала наркотики чем-то опасным и ужасным. Звездный ребенок был слишком независимым, девочка дерзила матери, и они никак не могли найти общий язык.

По словам друзей, Бобби Кристина на вечеринках отрывалась по полной, выпивая и употребляя наркотики. Во всем происходящем приятели винили ее мать. И не только в этом. В свое время Уитни Хьюстон усыновила Ники Гордона, ребенка своей подруги, который рос вместе с Бобби Кристиной, и в итоге между ними вспыхнули чувства.

Связь называли «кровосмесительной», влюбленных осуждали, но они не собирались расставаться, то ли назло «врагам», то ли их связывала большая любовь.

9 февраля 2012 года Уитни Хьюстон спела со сцены «Иисус любит меня», а 11 февраля ее нашли мертвой в номере роскошного отеля Beverly Hilton, в Беверли-Хиллз. Согласно официальному заключению, певица утонула, потеряв сознание после употребления кокаина и марихуаны. Ее сердце просто не выдержало.

Родные и поклонники Хьюстон судачили о том, что на ее теле все-таки были предсмертные повреждения, якобы видели неизвестного мужчину, проникшего в номер незадолго до кончины 48-летней звезды. Но подозрения так ими и остались.

А потом прогремела еще одна ужасная новость: вслед за матерью ушла и дочь. В 2015 году 21-летнюю девушку нашли в ванной без сознания. На ее теле обнаружили синяки, а в крови – алкоголь, кокаин и морфин.

Суд признал в случившемся виновным Ника Гордона, который после ссоры оставил свою подругу в неадекватном состоянии. Без присмотра она ударилась об ванну и потеряла сознание. Бобби Кристину ввели в искусственную кому, но было уже поздно.

Ее отключили от аппарата жизнеобеспечения 11 февраля – в тот же день, когда не стало ее мамы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трагедия Уитни Хьюстон и ее дочери, кто виноват? Возможно это мистика?