Тургеневская барышня и потомок осетинов. История любви Ксении Алферовой и Егора Бероева

К актерской профессии оба пришли разными путями, и не случись этого — они никогда не узнали бы друг друга.

Ксения

Она всегда считала себя дочерью актеров — Ирины Алферовой и Александра Абдулова. В свидетельстве о рождении стояло отчество «Александровна», Абдулов не чаял в девочке души, так что поводов сомневаться не было. Тем неожиданней стала новость, озвученная мамой, когда Ксения стала подростком: ее настоящий отец — дипломат Бойко Гюров.
В первые минуты Ксюша испугалась не за себя, а за «отчима». Немедленно побежала к Абдулову и стала уверять, что очень его любит, и именно он — ее папа. Это было абсолютной правдой: даже познакомившись с Бойко, Ксения все равно находит у себя «абдуловские» черты.

Единственное, что не нравилось ей в отце — это страдания, которые он причинял ее маме своими изменами. Когда брак родителей распался, Ксюша твердо решила, что никогда не выйдет замуж за актера. И сама, каким бы знакомым и притягательным не казался мир театра, не будет актрисой — и пошла учиться на юриста.

В девяностые, когда театр и кинематограф в России переживали не лучшие времена, Алферова получила хорошее образование и стабильную работу в юридической фирме.

Но счастливой себя не чувствовала — понимала, что в офисе ее держит только зарплата.
И тогда девушка взяла на себя смелость круто изменить свою жизнь: уволилась, поступила в Школу-студию МХАТ и стала строить карьеру с чистого листа. Начинала, несмотря на фамилию, с небольших ролей в сериалах. Благодаря которым и познакомилась с Егором.

Егор

Его фамилия в мире кино была известной: дед Вадим Бероев — знаменитый «Майор Вихрь», мать, отец и бабушка — тоже актеры. Играть на сцене он любил с детства, но ужасно при этом стеснялся. Театральный вуз для поступления Егор выбирал, исключая те, где учились его родственники — выбор пал на Щепкинское училище.
Жизнь показала, что стеснялся он зря: первые роли в театре Бероев получил сразу после окончания учебы, а затем практически сразу попал на телевидение.

С Ксенией они впервые увидели друг друга на пресс-конференции, где Первый канал презентовал сериалы нового сезона.
«Я просто не мог пройти мимо такой женщины. Когда увидел ее, сразу понял, что хочу, чтобы она была со мной», — признавался Бероев.
Судьба пошла ему навстречу: вскоре они оба получили роли в сериале «Московские окна», и Ксения не смогла устоять перед обаянием молодого осетина. От знакомства до свадьбы прошло всего два года — причем о торжестве последнего не знали даже самые близкие.

На праздничный ужин Егор и Ксения приехали с собственного венчания, куда не пригласили никого — хотела, чтобы таинство совершилось лишь для них двоих. Этого принципа неразглашения личной жизни они будут придерживаться и в дальнейшем. Очень скоро пресса потеряет к паре всякий интерес: у Алферовой и Бероева всегда все хорошо, писать не о чем.
Но в 2009 году оба согласились принять участие в проекте «Ледниковый период-2». И это едва не стоило им семейного счастья.

Треугольник

Ксения встала в пару с фигуристом Повиласом Ванагасом, партнершей Егора на льду стала фигуристка Екатерина Гордеева. Ее личная судьба напоминает сценарий мелодрамы. Первый муж Сергей Гриньков, с которым Катя выиграла две Олимпиады и четыре Чемпионата мира, умер от инфаркта в 1995 году прямо во время их тренировки. Гордеева осталась одна с двухлетней дочерью и погрузилась в настоящую депрессию.
Но нужно было работать — и через четыре года она встала в пару с другим олимпийским чемпионом Ильей Куликом. Дружеское общение постепенно превратилось в любовь — пара сыграла свадьбу, у них родилась дочь Лиза. Они давно жили в США, но ради «Ледникового периода» Гордеева ненадолго вернулась в Россию.

Их пара с Бероевым быстро стала лидером проекта. Симпатия, нежность, любовь, страсть — чего только не видели зрители в их выступлениях. Но все это было лишь догадками, пока однажды папарацци не застукали Егора и Катю за совместным обедом.
Газеты запестрели разговорами о скором разводе Бероева с Алферовой. Они старались не поддаваться на провокации и ничего не комментировали. Но когда слезы Ксении после особенно тяжелого номера трактовали как реакцию на измену мужа, она не выдержала.
«У моего мужа роман с Гордеевой? Напишите, что я надеюсь, что мы с Егором будем жить еще долго и счастливо! Много-много лет! А все эти разговоры — глупости», — заявила Алферова.

Говорила ли она искренне, или это была взвешенная реакция мудрой женщины, решившей не ломать брак из-за мимолетного увлечения? На летних гастролях «Ледникового периода» в Европе Бероев и Алферова путешествовали отдельно от остальных участников шоу — на взятой напрокат машине. И выглядели при этом абсолютно счастливыми.

…Со времен этой истории прошло почти десять лет. В семье Бероева и Алферовой подрастает дочь Евдокия, оба активно занимаются не только актерством, но и общим очень важным делом — пара основала фонд помощи детям с особенностями развития «Я есть!» Подопечные этого фонда не знают, что о них заботятся известные актеры, для них это просто Егор и Ксюша, которые всегда улыбаются и по-настоящему любят друг друга.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тургеневская барышня и потомок осетинов. История любви Ксении Алферовой и Егора Бероева