Удивительные факты о жизни Джеки Чана, о которых мало кому известно

Всем из нас знаком гонконгский и американский актер, продюсер, режиссер и постановщик трюков, Джеки Чан. Каждый любитель кинофильмов знает его фильмы, украшенные погонями и комедийными моментами. Однако о самом актере мало кому известно.

Мать родила Джеки Чана на 11 месяце беременности. Вес ребенка составлял 5 килограммов, 400 грамм. Настоящее имя Джеки — Чан Кон Сан, но его отец, будучи шпионом, изменил его имя, которое изначально было Фон Си Лунг.

Почти сразу после рождения родители собирались продать ребенка, получив от акушера-британца всего 26 долларов. По мнению самого Джеки, если бы «обмен» состоялся, то он бы сразу переехал в Англию и вряд ли узнал китайский язык.

В то время, когда Джеки исполнилось 7 лет, семья переехала в Австралию, оставив ребенка в Гонконге. Здесь он начал познавать акробатику, актерское мастерство и музыку.

У Чана в детстве было прозвище Большой нос: сверстники стали его дразнить после того, как учитель сломал ему нос тростью.

Китайский язык Джеки знает, однако пишет и читает на нем плохо. Во время обучения в школе занятий по чтению и грамматике почти не было. Более углубленно актер начал изучать китайский будучи уже в зрелом возрасте.

Именем «Джеки» Чан обзавелся во время работы на стройке, проживая в Австралии.

Первая роль досталась актеру в 8 лет. Это был фильм «Большой и маленький Вонг Тин Бар». А после окончания школы за плечами Джеки уже было 7 фильмов.
В то время, когда Джеки не хватало средств на жизнь, он принял предложение сняться в фильме для взрослых. Сегодня Джеки не стесняется этого опыта и смотрит на него философски.

Команда каскадеров у Чана одна: она была организована еще в 1985 году, по окончанию работы над «Полицейской историей». Джеки не раз назвал команду своей семьей. Вы только взгляните на эту встречу через долгие годы:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удивительные факты о жизни Джеки Чана, о которых мало кому известно