Вдова Валерия Золотухина поведала о самоубийстве сына и бесконечных унизительных изменах мужа

Не зря говорят, что каждая семья счастлива одинаково, а несчастна – по-своему. Посторонние люди иногда и не предполагают, с какими проблемами сталкиваются супруги во время построения своей семьи.

В одной из прошлых программ «Судьба человека» гостьей Бориса Корчевникова была вдова известного актера Валерия Золотухина. Жизнь женщины можно назвать настоящим адом. Для чего же она все это терпела более сорока лет?

Тамара Золотухина рассказала о 40 годах брака с ветреным актером. Ведь Золотухин никогда не скрывал своей любви к женщинам и не стеснялся своих измен. Его брак с первой супругой, актрисой Ниной Шацкой распался именно из-за измен супруга.

Но одних измен было мало. Валерий был актером и в жизни: он описывал свои любовные романы в своем личном дневнике и никогда не прятал его от Тамары, как и от Нины.

Но оказалось, что 5 лет встречи Золотухина со своей второй супругой продолжались притом, что и он был еще женат на Нине, и она была замужем за своим предыдущим избранником. Причиной к их свадьбе стала очередная беременность Тамары, когда она отказалась делать аборт.

А ведь в первой семье Валерия уже был ребенок, хотя отношения с Шацкой уже были на грани разрыва. И в семье Тамары уже была дочь, которую она воспитывала со своим вторым супругом. Узнав об измене жены, он просил не уходить и оставить второго ребенка в их общей семье. Он готов был простить измену, но героиня программы решила иначе…

Вдова рассказала, как она познакомилась со своим будущим вторым мужем на съемках фильма «Единственная», где она была ассистентом режиссера. Уже тогда Тамара знала о любвеобильности актера, но и это не остановило ее от рокового шага стать его женой.

И все время своей жизни она терпела измены Золотухина, но жалела его. Ведь он, не желая причинять боль супруге, мучился сам, но сделать с собой ничего не мог. Одна его влюбленность на стороне проходила, а спустя некоторое время появлялась другая.

И далеко не каждая любовница хотела оставаться в тени. Зачастую они названивали Тамаре, писали, унижали, оскорбляли. Рожали детей для того, чтобы увести артиста из семьи. И, конечно же, сын Тамары и Валерия не мог не замечать того, что происходит.

На вопрос ведущего «Почему вы его не оставили?», гостья отвечает: «Что значит оставить? Куда мне уходить? Это он должен был нас оставить, а выгнать его не получилось. Он бы никогда не ушел, даже если его любовницы еще много детей родили».

Спокойно она пережила и фактическое двоеженство Золотухина в конце его жизни, когда его любовница, Ирина Линдт, родила ему сына Ивана. «Тогда никакой ревности не было уже», – говорит гостья студии.

Рассказала вдова и о смерти своего младшего сына, Сергея, рожденного в браке с Золотухиным. Он покончил с собой в возрасте 27 лет, 2 июля. Это была третья попытка суицида, в этот раз продуманная до мелочей, без малейшего шанса для выживания. О причинах этого поступка героиня не смогла пояснить ничего, кроме того, что он сам выбрал этот путь.

Повешение сына Золотухин переживал очень тяжело, винил себя в этом, в себе искал причину этого его поступка. Тамара не пережила эту потерю до сих пор. Спустя 10 лет она постоянно чувствует его присутствие, как будто он все еще рядом, а не умер.

Но даже спустя 4,5 года после смерти Валерия Золотухина Тамара не хочет много рассказывать о его похождениях, не считает его виновным. В ходе программы она часто говорит, что не помнит многих нюансов и не хочет вспоминать и говорить.

Возможно, таким образом память оберегает ее от излишних переживаний? А может она в душе считает, что это ее судьба, ведь и она изменяла своему второму мужу, наверняка причиняя боль?

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вдова Валерия Золотухина поведала о самоубийстве сына и бесконечных унизительных изменах мужа